先輩ママさん、相談に乗ってください😭😭年中さんの子がいるんですが、3月…
先輩ママさん、相談に乗ってください😭😭
年中さんの子がいるんですが、3月から体操とサッカー教室をはじめました。
幼稚園の課外学習で月謝を払って習っています。
GW明けて幼稚園へのいきしぶりなどがあり、先週はサッカー、体操と休みました。
本人から体操やだ、サッカーやだと言われてサッカーと体操は同じ先生なんですが、電話でなにかあったか聞いたところ、特に何もなかったそうです。
いつも楽しくやっているし、年齢的にもママが良いとなる年頃。本人のためにも続けたほうが良いと言うことでした。
それで今日GW明けての初めてのサッカー、体操教室で先生からは終わりの頃なら見に来ても良いと言われたので10分前くらいに見に行ったんですが、案の定泣いてしまって。
先生からはお母さん来るまでは楽しそうにやっていたからもっとギリギリに来てと言われてしまいました💦💦
本人からはどっちもやだと言われるし、先生からは本人のためにも続けたほうが良いと言われるし、どうしたら良いのか悩んでいます。
ナイーブな子なのでその辺も改善したい……
- はじめてのママリ🔰(5歳1ヶ月)
コメント