妊娠・出産 コンビクルムーブコンパクトのチャイルドシートで新生児を乗せたら頭が直角になります。3か月後にはフィットするか不安で、首がつらそうです。ハマらない場合はタオルなどで頭をサポートしていますか? コンビクルムーブコンパクトのチャイルドシート使ってる方に質問です!新生児乗せてみたのですが、頭こんなに直角になるものでしょうか…?なんか頭全然フィットしないのですが、3か月後とかにはフィットするのでしょうか? 首がつらそうなのですが、ハマらない方はタオルか何かで頭のところに何かかませてますか? 最終更新:5月17日 お気に入り コンビ チャイルドシート 新生児 はじめてのママリン🔰 コメント ぷー 角度は一番緩やかですか? また、回転させて乗せたときは結構縦だと思いますが後ろ向きにすると寝る感じになります。 5月17日 はじめてのママリン🔰 そうです! 後ろ向きにして、一番角度緩やかにしてるのですが、生後2週間だからか頭が小さく、、エッグクッションにフィットしなくて😢 体制はCカーブになってて、首だけ90度になってる感じになっちゃってます💦 5月17日 ぷー そうでしたか、新生児の頃はフィットしてなかったと思います💦あ!思い出しました、私確か下にバスタオル敷いてたような…曖昧ですみません。首のクッションはそのままで胴体の下にタオルしいたような?! 5月17日 はじめてのママリン🔰 そうなんですね!なるほど!胴体の方にタオル!! ちょっと今度やってみようと思います💡´- 教えてくださってありがとうございます😊✨ 5月17日 ぷー いえいえ、少しでもマシになるといいですね、 5月17日 ぷー 最後!です! 5月17日 おすすめのママリまとめ コンビ・チャイルドシートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリン🔰
そうです!
後ろ向きにして、一番角度緩やかにしてるのですが、生後2週間だからか頭が小さく、、エッグクッションにフィットしなくて😢
体制はCカーブになってて、首だけ90度になってる感じになっちゃってます💦
ぷー
そうでしたか、新生児の頃はフィットしてなかったと思います💦あ!思い出しました、私確か下にバスタオル敷いてたような…曖昧ですみません。首のクッションはそのままで胴体の下にタオルしいたような?!
はじめてのママリン🔰
そうなんですね!なるほど!胴体の方にタオル!!
ちょっと今度やってみようと思います💡´-
教えてくださってありがとうございます😊✨
ぷー
いえいえ、少しでもマシになるといいですね、
ぷー
最後!です!