※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の子供にパジャマを着せるタイミングや服装に悩んでいます。現在は半袖ボディとズボンに薄手の長袖で寝かせています。他の方の服装事情を教えてください。

パジャマ、何ヶ月でデビューしましたか?
また今の時期どんなもの着せていますか?

1歳になったしパジャマを着せるべきかなと思っていますが、食事や漏らしたりで着替えることもあるので、まだ導入できていません💦
今は半袖ボディ➕ズボン➕薄手の長袖で寝かせて、朝には長袖を脱ぐ感じです。

いつから半袖で寝かせるか、いつからボディ卒業するか、、服装でいちいち悩んでしまいます😓
みなさんの服装事情おしえてくださいー!

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳からです!
1歳から保育園に通ってその保育園はお昼寝がパジャマに着替えてだったのでそのタイミングで家でも着せるようにしました!
下の子はまだ着せてませんが楽な服で寝かせてます!

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    保育園はお昼寝パジャマなのですか!初めて知りました😳
    ちなみに上のお子さんは1歳からどんなパジャマ着せてましたか?セパレートですか?

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セパレートもロンパースも両方持ってました!
    園ではセパレートにしてました!

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

保育園はセパレート指定って言いますよね!
    ロンパースはボタン止めるの大変だけどセパレートだとお腹冷えちゃうような気がして😓
    お返事ありがとうございます🩷

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにロンパースボタンめんどくさいですね😅
    でも結構長く着た記憶です🤔
    セパレートでもズボンのうえが腹巻きっぽくなってるのがあって冬はそれ着たりもしましたよ!

• 5月18日