※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

共同親権についてです。それって何かメリットあるんですか?

共同親権についてです。

それって何かメリットあるんですか?

コメント

ま。

実の父親に会わせてくれなかった子どもの立場でもあり、
育ての父からのDVからなかなか逃れられなかった子どもの立場でもあり、
養育費だけちゃっかり搾取されて元妻との子どもには会わせて貰えない夫の気持ちもわかる立場なので、
共同親権については中立です。

• ま。

ま。

主に子育てをする片親の一方的な意見で、子どもが親に会えない、会わせて貰えないことを阻止できるのかな、と思います。
    必要であれば金銭的援助も申し出られる関係性を築けているというのも大きいと思います。
    ただし、離婚理由がモラハラやDVであれば別です。

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ならほど、分かりやすくありがとうございます。
    円満離婚である場合はメリットあるのかもしれないですね😌
    今ニュースで可決となっていたので気になり質問しました💦

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

逃げられた側、関与されたくないと言われた側も子供の進路や医療について口出しできる点ですかね😨

そもそも円満離婚している夫婦ならわざわざ共同親権にしなくても、話し合うだろうし、会えるだろうし、それをわざわざ法律にする時点でお察しです。