※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

予定日を過ぎており、陣痛が来なければ明後日に入院することになりました。実母に報告したら、夫婦仲が悪いから出てきたくないと言われ、嫌な気持ちになりました。

吐き出させて下さい、、、。
今、予定日を一週間超過していてこのまま陣痛来なければ明後日に入院となります。
一応その経過を実母へ報告したんです。
そしたら
夫婦仲が悪いから出てきたく無いんだよ。
とか言ってきた母親にホントに嫌気をさしました。
思ってたとしても、わざわざ言う必要があるのか?
自分の母親であるけども、正直ホント嫌な人間だなって思ってしまいます、、、。

コメント

初めてのママリ🔰

失礼ですが、毒親ですね😣💦
うちは、出産して退院したときに、1時間おきに授乳してたのですが、年数が経ったので忘れてしまいましたが、親に言われて号泣したことがありました😭
それを私のきょうだいに話して、4ヶ月までちょくちょく飲ませてたって聞いて、そうなんだ!お母さんはミルクだったからって言ってきて、イラッてきました😮‍💨💦

赤ちゃんが出るタイミング見計らって出てくるそうですが、きっと、あーちゃんのお腹が居心地良すぎるのかもしれないですね😊✨

親の言ってたことは聞き流して、出産頑張ってください♡

• あーちゃん

あーちゃん

もちろん母親に尊敬はあったけども、、、イラッとしますよね😂

そんな風に言ってくれてありがとうございます。

• 5月17日
まま

失礼な言い方してすみません、デリカシーのない最低な母親ですね😤
それなら「おばあちゃんに会いたくなくて出てこないのかもね!」って言いたくなります😂(笑)
夫婦仲とかそういうの全く関係ないですし、まだあーちゃんさんのお腹の中の居心地がいいんでしょうね😉

• あーちゃん

あーちゃん

確かに‼️笑
    ママとはお腹と一心同体でいれるけども、出てきてばぁばに会いたく無いッて事だ(笑)
    ちょっと救われました。
    ありがとうございます😭

• 5月17日