※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母の誕生日会をするか悩んでいます。義母が負担を感じているため、子ども達を元気づけるために開催を考えていますが、来年から仕事が忙しくなるため、今年が最後かもしれません。毎年のプレゼントを続けるか、誕生日会を開催するか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

【義母との関係について】
現在、結婚6年目です。
このたび、義母の(50歳後半)誕生日会をするか迷ってます。
色々なご意見を頂きたいです。
以下、ご相談の内容です。

結婚当初から義母とは程よい関係でした。
〇今までの義母の誕生日や母の日には3000円程度の何かプレゼントをしてました

〇向こうは仕事をしているため、月に1回程度で自宅に子ども達に会いに来きたり、年に数回、あちらの実家にお邪魔する程度

でしたが、この度、義母の祖父が余命わずかであること、義母の妹さんが難病を患われてしまったことなど、義母さんに負担がかかってるみたいです。😔

そこで、義母さんは、ありがたいことにうちの子ども達を可愛がってくれてるので、元気づけるため、義母のお誕生日会でもしようかと思ったのですが、私も来年から仕事が始まり、余裕がなくなり、今年限りの開催になるかもしれないことがネックとなり迷ってます(来年も期待させてしまったら申し訳ない) 

毎年恒例の3000円程度のお菓子を渡して終わりにしようか、どうしようか迷ってます、、、😅
義母さんにとっても、迷惑っておもわれないかとか、、、🙂

皆さんだったらどうされますか?🤔

コメント

ママリ

今更誕生日会開くより
気晴らしにどこかお出かけでもいいかなと思います✨

今までしてなかったし、来年以降できるかわからないなら☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね!!
    今更感ありますもんね(*^^*)
    お出かけも検討してみます😊
    アドバイスありがとうございます😊♥

• 5月17日