※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
住まい

転勤族の方にお聞きします。地元に戻ってマイホーム持った方がやっぱり幸せですかね?

転勤族の方にお聞きします。
地元に戻ってマイホーム持った方がやっぱり
幸せですかね?

コメント

ma

転勤族ですが、地元に帰らず今いる地域が良いなぁと思って、まだマイホームは建ててませんがそんな話をしてます🤔

子供が今の地域が長くてお友達できたのと、
発達障害があり、地元だと田舎すぎて支援の幅というか、将来の選択肢が少なくなってしまうことから、今いる地域に定住しようかなぁと思ってるところです😅

正直実家頼らずに、旦那は単身赴任…幸せかと聞かれたらめっちゃ辛いですが😂子供は幸せなら私も幸せかな…と思えるので、地元かどうかじゃないのかなぁと思います🤔

ちなみに今の地域に友達いないです笑

• na

na

単身赴任って大変ですか?夕ご飯作らなくていいから楽かなとか思っちゃいました💦

• 5月17日
はじめてのママリ

私も転勤族だったのですが、周りに頼れる人がいなくて、ワンオペが続きうつで入院した事をきっかけに、夫が転職して近々市外に引っ越しマイホーム持つ事になり、これからは引っ越しがなくなる事になりました。
地元と義実家はかなり遠いです。
私は、地元に戻りたい気持ちもあったのですが、夫が許してくれませんでした。単身赴任も嫌という人なので、今回転職を選んでもらいました。
旦那さんが許してくれて、地元に頼れる両親や、仲のいい友人がいるなら地元にマイホーム建てた方がいいと思います。
知らない土地で、暮らす事ってストレスも大きいですよね。

🫧

転勤族です!今の土地気に入ってて
実家義実家飛行機の距離なので考えましたが
結局どこに転勤になるか分からないので諦めました😭

私と夫が同じ県出身なので
もうその県でお家買ってて上の子小学生になれば単身赴任です🏠

はじめてのママリ🔰

地元嫌いなので、地元に戻るなんてことあったら最悪です。
そもそも赴任地として地元に帰る選択がゼロなので、そんな心配いらないのですが…

ままり

転勤族ですが地元でないところに家建てました。
別に地元好きじゃないし、友達がいなくても困らない、親の助けも欲してないので今幸せですよ。

はじめてのママリ🔰

私もつい最近まで今の居住地か地元かすっごく悩んで今の居住地に先週土地買いました😂
地元は飛行機2時間の距離です✈️
正直まだ未練はあるけど、こっちでも会おうと思えば会える地元の友達もいるし、地元住んでる友達には会いたくなったら帰省の時声掛けようって思ってます🥺
単身赴任は経験したことありますが、大変でも何でもありません🤣
自分の好きに生活できてやっほーい💓‪です🤣
フルタイム正社員で働いてて子ども2人いる上での単身赴任へっちゃら発言ですので🤣

もちろん両親や近隣に協力者がいてくれると助かるな〜とは思いますが🥺