※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

来年引越し予定で内原スワン保育園とつばさ保育園の情報が知りたいです。雰囲気や行事、習い事について教えてください。

来年に引越し予定で水戸市の内原スワン保育園とつばさ保育園の情報がほしいです。園の雰囲気や行事、習い事などなど何でもおっけーです!

コメント

はるはる👶🏻

わたしもいま園探し中ですが、その2つは微妙と聞いていて選択肢になかったです😅

• mi

mi

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    どういう所が微妙なのか知りたいです!

• 6月28日
  • はるはる👶🏻

はるはる👶🏻

うちはらスワン保育園は、
    コロナ禍で遠足を中止にしてから、今もないです。
    パンフレットには記載されている病児保育も今はやってないです。
    制服に3.4万程度。
    園庭は雑草が多く、子供たちが遊べるような状態ではない気がしました💦
    習い事は、英会話、ピアノ、体操(月5500円?今も同じならば)
    男性の先生が何名かいました!
    園自体は綺麗で、消毒も至る所にありよかったですが、全体的にはイマイチかな〜と。
    あくまで個人的な感想ですが。

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

内原スワンは見学を対応してくださった先生?がなんとなく合わなかったことや、保育中の先生方にあまり活気が無いように感じ、印象はよくありませんでした。
しかし、預けられる時間が近隣の園より少し長いことや、病児保育をやっている(昨年の時点では一時休止中となっていましたが)ことなどから条件面で選ばれる方はいらっしゃるのではないかと思います。

つばさは明るく開放的な雰囲気で、見学は園長先生が対応してくださいました。子育て支援にも何度か遊びに行きましたが、熱心な先生が多かったように感じます。
子どもたちもとても元気に活動していると感じました。

上記の2つの園とはちがうところに通わせていますので、実際通ってみての感想はありません。