11ヶ月の女の子が夜中に動き回り、鼻水で苦しんでいます。子供にどうしたらいいか、眠れない状況で困っています。
11ヶ月の女の子です。最近、夜中に、モゾモゾと寝ながら?動いてます。うつぶせになって寝たかと思うと、おしりを持ち上げて前に進んでいたり、ふっと起きてはパタッと寝たり、、毎日布団に引きずりこんではまた、、の繰り返しだったんですが、大丈夫なんでしょうか、…(笑)
プラス、鼻水がつまって苦しいくてふがふがいいながら苦しいから動く頻度も多くて、、今薬は飲んでますが、なんどか可哀相だけどどうしてあげたらいいのか、、二人ともあまり寝れなくて、、
あたしも鼻炎で夜は鼻がつまるので、マスクをして寝てますが、子供にはどうしてあげたらいいでしょうか。
- ジルチ(9歳)
コメント
ℳ
ぅちの子もすごく寝相悪くてめちゃくちゃ動き回ります💧
毎日布団から飛び出るくらい動くので夜中に何回も起こされて大変です💧
眠りが浅いとよく動くのかなと思って昼間にいっぱい遊ばせて疲れさせて寝させると少しよくなりました!
鼻がつまってるときはほんとに可哀想ですよね💧
風邪気味のときは常に部屋を暖めて子どもにもたくさん着こませてなるべく悪化しないよーに早く直るよーに心掛けてます✨
あまり気になるようであれば鼻水を吸ってあげるといいかもです✨
子ども自身すごく楽になるみたいなので✨
ゆん
うちの子も激しいです!
川の字で寝ていますが、必ずどちらかの布団に上半身はみ出して来ますし、夜中上に上がり過ぎて壁にいつも頭ぶつけながら寝ています。笑
専門の先生に聞いたら、昼間活発に動いた赤ちゃんは寝ながら動いて復習するみたいですよ\(^ω^)/
なので日中に活発に動けば動くほど、寝ながら動くみたいです!!
確かに我が子は日中元気モリモリです\(^ω^)/
夜中に鼻が詰まってると思ったら、電気付けて鼻くそとります!綿棒で!
やはり元から解決するのが1番早いです。
もちろん息子の目にはタオル掛けて眩しくないようにして、軽くストーブ付けてほんのり部屋を暖めながら取ります。
鼻をいじられて多少起きますが、寝ぼけてるうちに取り終わるのでまたすぐ寝ます。
-
ジルチ
ありがとうございます。
復習するんですね😅すごぃ。
今は鼻水が苦しいみたいで、、泣いてばかりで、、吸おうとしたら大泣きで暴れて、ダラダラしてます。
私がよくなったと思ったら子供が、、とお互い交互で。病院にいっています。中耳炎にならないか心配です😢- 4月1日
ジルチ
ありがとうございます。
鼻水を吸おうとしたら大泣きで抵抗されました。お昼寝もつまって苦しくて泣いてできなくて😢