※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添い乳寝をしだしたら、余計に夜中長靴起きるようになつてしまいました😭同じような方いますか?添い乳辞めましたか?

添い乳寝をしだしたら、余計に夜中長靴起きるようになつてしまいました😭
同じような方いますか?添い乳辞めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳3ヶ月育ててます🙆
添い乳してると夜中7回とかエンエン泣いてました💦
添い乳やめたら、少なくても4時間は寝るようになりましたよ!
寝るときに添い乳でなく、授乳してから布団に置いて“ねんねだよ、おやすみ”って声かけして泣いてもそのまま寝たふりして自分で寝つかせるのがポイントですっ!
いろいろやった結果です
🙆
ベビーベットで寝かせたくて何度もチャレンジしましたが、ギャン泣きでかわいそうで…うちはセミダブルのマットレスで添い寝にしました🙆
最近やっと、夜中起きるの2回くらいに減りました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中7回は大変でしたね😭
    添い乳めっちゃラク〜🥰と思ってたのが迂闊でした、、、
    授乳してから寝かせるに戻してみます!ありがとうございます😌

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

そいちち辞めたら夜中起きなくなりましたよ!
泣いたら、抱きしめたりして落ち着くまでぴったりくっついてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い乳辞めてみます!落ち着くまでぴったりくっついてみます✨ありがとうございます😌

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、難しいのですが、4歳になった今もぴったりくっついて寝てます💦
    乗っかってくるから重いし、夏は暑いのでご注意ください😂

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変ですね😂でも微笑ましくてかわいい光景ですね🫶
    注意喚起までありがとうございます❣️

• 5月17日