※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikko
妊娠・出産

妊娠中でつわりで食事がまともに取れず、便秘気味で黒っぽい便が出て心配です。鉄剤は飲んでおらず、葉酸サプリのみ摂取しています。

今日初診で心拍まで確認できました( ´ ▽ ` )

ただ、先週からつわりが始まり吐いてしまうのでまともな食事ができてません

今トイレに行ったら汚い話ですがウンチが黒っぽくて驚きました(;ω;)
まともに食べてないので確かに便秘気味なのですが、そのせいで古いウンチだから、黒くなってしまったのでしょうか…

特に産婦人科で鉄剤などは貰ってなく、妊娠前から葉酸サプリだけは飲んでいます。

コメント

りーりー

おめでとうございます♡

私も妊娠してから便秘になりました😢
食べれない時わ水分を取るようにしています
炭酸がつわりにいいって聞きますよ♪
あと、食べたい!とおもったものを取るようにした方がいいですし、少量ずつの食事にしたり工夫してます!

まさこ

便秘だと、黒いウンチがでますよ、私も便秘なので💦

はじめてのママリ🔰さん

便秘で黒いうんち出たんでしょうね💦私も便秘のときそうなります💦
水飲めそうならたくさん飲んでください!食事できなくても水分取ると便秘解消されるので!あとはプルーンも効果あります。
あまりにも出ないようだったら、産婦人科で便秘薬処方してくれますよ☺️