その他の疑問 遠くの地へ引っ越しすると、親も知り合いもいない地でとかよく言います… 遠くの地へ引っ越しすると、親も知り合いもいない地でとかよく言いますが、あんまその意味が分からなくて。 元々深い知り合いや友達はいないから、実家から離れた県に住むとしても元々頼れるのって実家しかないので、、、 そのような言い方する人って、日頃から周りに実家みたいに頼れる知り合いがいるんですか? それともただ遊ぶだけの友達だけですか? ただ遊ぶだけの友達でも、全くいないよりは頼れるうち入るんですかね? 最終更新:5月16日 お気に入り 親 友達 引っ越し はじめてのママリ🔰 コメント なぎなぎ 私もよく言われる立場の人間ですが、言ってきた人自身の環境と比べてというよりも 「気軽に頼れる人がいないと何かあった時すぐに来れない距離だし大変でしょう」の意訳だと思っています😅 5月16日 おすすめのママリまとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント