※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tm
妊娠・出産

妊娠6週目で下腹部痛がちくちくやズキンと感じることがあります。痛みの強さや感じ方について教えていただけますか?

妊娠初期の下腹部痛についてです!
今6wくらいですが、
みなさんその頃は下腹部痛などありましたか?

どのくらいの痛みでどんな感じでとか覚えてたら教えてもらえると嬉しいです!!

ちくちくの時と、ちくちくよりは少し強めの
ちくちくと、ズキンの間くらいのとかが1日のうちに数回あります😖

コメント

ゆき🔰

ちくちくするような下腹部痛と生理痛のような重い感じの腰痛がありました!

あと、ズキン!と一瞬強い痛みが1回ありましたが、時間が経てばなくなっていたし、病院で診てもらいましたが何も異常がなかったです。
もし、心配なようでしたら病院を受診された方がよいとおもいます!私も躊躇してましたが病院に行くと安心しますし、無理は禁物です!

お体に気をつけてお互い赤ちゃん守っていきましょう✨️

• tm

tm

そうなんですね!!
    出血なしで、痛みが引けば気にしなくても大丈夫という記事を見ましたが、
    少し気になるので4日間早く受診できるか電話してみようと思います!
    ありがとうございます✨

はい!お互いに守って生きましょう✨✨

• 5月16日