※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首のお肉の間が赤くなり臭いが気になるので、洗い方にコツがあるか相談です。

首のお肉の間が少し赤くなってます🥺
そして少し臭いです😨
3.4ヶ月検診までは沐浴していて
親指と人差し指を首のお肉の間に入れて
洗っているのですがちゃんと洗えてないんですかね…
なにかコツありますか🥺

コメント

首くさいですよね🤣
ベビーオイル垂らした綿棒で取ったりもしてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ臭いですか😭
    ベビーオイルで滑らすのいいですね!お風呂上がりに何もつけずに綿棒してたので傷つけてたかもです…やってみます🥹

• 5月17日
夜空の星

懐かしい〜🥹あの臭さ、なぜかクセになり毎日嗅いでました😚そんな匂いも今のうちだけです🥺❤️よく洗って入るけど、泡が残ってしまってたり、水分を十分に拭き取れれてないなどの原因がありますよね🥲赤ちゃんが上を向くようおもちゃなどを使って、その間に水分拭き取ったりしてました😊そんな娘ももう8ヶ月になります!首の臭いはしなくなりました😭😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ臭い時期ありましたか😭
    分かります!臭いけど嗅いじゃいますよね🤣
    水分拭ききれてないのあるかもです💦苦しくないかとか考えてなかなか攻めることができず🥺
    おもちゃで向かせるのいいですね!やってみます✨
    徐々になくなるんですね!今だけを楽しみつつ清潔に出来るよう頑張ってみます🤣

• 5月17日