息子が怪我で病院に行った後、保育園の先生に対応方法がわからず不安です。保育園には不信感はないが、怖さと対応の難しさを感じています。初心者で何も言えない状況です。
保育園で転んで口を怪我して息子が病院に行っているそうです
その連絡でもうパニックで💦
病院行くほどの怪我ってよっぽどですよね?
少し出血とかのレベルじゃないってことですよね?
お迎え行った時先生になんてどう接したらいいかわかりません
不信感があるとかではないですが、噛みつかれ?も最近続いてたりして、大きい事故になるのが怖くなりました
強く何かを指摘するつもりはないです。ただ怖くて…
でも預かってもらってる身として、
仕方ないで終わらせないといけないですかね?
何も言えないですかね?
入園したばかりの育児初心者で、対応がわかりません…
- はじめてのママリ🔰
たまごやき
心配ですね😭😭
先生も最大限注意して保育してくださってるとは思いますが、まずどんな状況でそうなったのかよく確認した方がよさそうですね💦
ひどくないことを祈ります😭
いりたけ🍄
私だったら何も言えないです…
転ぶのは誰が見てても仕方ないですし…
傷が酷くないと良いですね😔
ダッフィー
どんな状況でそうなったかだけはしっかり説明してほしいですね…でも何も言えないし言わないです。先生達も、一生懸命毎日子供達見てくださってるし、自宅でも自分が見てても同じ事なったかもしれないし。
退会ユーザー
念の為に連れて行くという事もありますし、連れて行ってくれるだけでありがたい事です😭報告だけで「心配なら帰宅後に病院行って下さいね〜」レベルの園もあるので。
先生が突き飛ばして転んだとかじゃない限り、仕方ないでは済ませたくないけど、何も言えないと思いますよ💦
状況説明だけはしっかりしてもらって下さい😭
退会ユーザー
説明聞いてからですね、、、
あと先生がどんな対応するかと。
口の中なので治るのは
早いと思いますが
病院と聞くと焦りますね😢
ままり
心配ですね💦口なら、歯に影響がないか、傷が深くないか、などで行かれたのではないでしょうか。
でも、こればっかりは仕方ない、です。転んで怪我、はぴったりそばで見守る親でも防ぎきれません。
楓🌈🕊🕊🕊
もう病院いかれて子供に会えて安堵されてる時間と思いたいですが…私もありました、預けて30分後出勤直後に会社に電話があり、お友達とおいかけっこしてて段差でつまずいて転び、床に側頭部をぶつけたと。
当時2歳だったのと入園して2ヶ月…このくらいの時期だったので本当に驚いて即早退して病院いきました。
誰かが理由で怪我したとかなら、やはり先生と安全確認じゃないですがお話されたほうが今後のために安心できるかと思いますが、誰でもありえる(転び方によっても手が出れば手を怪我するし、手が出せなかったら顔からいく子もいますし)なら、子供の受け身の仕方だったり、危ないことをさせない、のではなく、どうしたら危なくないかじゃないですが、そういった面からも伝えていけたらいいかなと個人的には前向きな話を子供に何度も伝えたりはしてます(伝わってるか分かりませんが)
とはいえ、大事になってないことを祈ります🥲😣
コメント