※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊活

クロミッドを飲んで周期を整えている方が、自然排卵を待つかhcg注射を打つか悩んでいます。自然排卵が都合よければ注射は不要かもしれません。

自然に排卵はできていたけど、周期を整えるためにクロミッドを飲んでいた方に質問です。

排卵させるために、やはりhcg注射を必ず打ちますか?
それとも自然排卵を待つこともありますか?

hcg注射を打つほうが確実だとは思うのですが、通院して注射できる日と主人とタイミングをとれる日が合わなくて💦

自然に生理14.5日目で排卵してくれるなら注射を打たないほうが都合がいいのですが、自然に排卵してくれるのかなと😅

コメント

あ

周期整える為にクロミッド飲んでました!
自然排卵を待ってたのですが
卵子が萎んでしまった事があって注射打つようになりました!

• みー

みー

やはり排卵しないこともありますよね💦

明日の午前中にしかhcg注射を打つために通院できず、主人とタイミングが取れるのは明後日の夜なのですが、ギリギリ大丈夫ですかね❓💦

排卵後より排卵前のタイミングの方が妊娠しやすいと思うので、hcg注射を打たないほうがタイミング的にはいいのかなと思って質問してみました😅

• 5月16日
  • あ

一概に言えないですが
    みーさんのおっしゃられる通りですし、もしかしたらのパターンもあるかもしれないですし難しいところですね🫠

• 5月16日
  • みー

みー

そうですよね💦
    卵胞の大きさもまだ分からないので、明日受診して医師の判断を仰ぐようにします!
    ありがとうございます😊

• 5月16日
いろは

私の通っていた所は、タイミングに合わせて注射を打ったり打たなかったりでした💉
先生にタイミング取れる日を伝えてどうするかアドバイスを貰ってました!

• みー

みー

コメントありがとうございます!
    注射打たなかった時も大体の予想?の日にちで自然に排卵されていましたか?

• 5月16日