※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の歯が一本生えてきたけど、3ヶ月でまだ小さい。噛まないでね!他の人も生えていますか?

すみませ〜ん!下の歯一本生えてきたんですけど😂まだ3ヶ月ですけどー!!!
頼むから噛まないでね🥹恐ろしい!笑
皆さん生えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月で!!
めっちゃ早いですね😳
うちは6ヶ月で生えてきました🦷
噛まれるのめっちゃ痛いので、噛まれたら鼻摘んで怒ります😂

• ママリ

ママリ

早すぎますよね😳生まれた時から歯茎が白っぽくなってて、もしや?とは思ってましたが😅本当に生えてきました😂

• 5月16日
ママリ👧👧👦

うちは3人とも5〜6ヶ月から生えてきて早い方ですが、3ヶ月はめちゃくちゃ早いですね!
うちは早めに完ミに変えたので噛まれなかったですが。

• ママリ

ママリ

遊び飲みが始まったらミルクにかえるのも考えたほうが良いですよね😅

• 5月16日
ayaまま(31)

はやーーーい!!!!!
うちは5ヶ月目で生えてきました!もうすでに何回か噛まれてます😅
歯ちいちゃくて可愛いんだけどいったいですよね。泣

• ママリ

ママリ

だいたい5ヶ月くらいですよね🥹本当に噛まれないか不安です😂

• 5月16日
の

娘も3ヶ月で歯が生え始めて1歳6ヶ月で全部の歯が生えそろいました🤣
一歳半検診の時に歯を見てもらってびっくりされました😆🫶🏻

• ママリ

ママリ

歯が生えるとお手入れも大変ですよね😅うちもビックリされるかな☺️

• 5月16日
  • の

大変です🤣
    けど早くから生えてると、噛んだらおっぱい貰えない!と覚えさせて1歳10ヶ月までほぼ噛まれたことないです🫶🏻

• 5月16日
ST

うちの子も3ヶ月で下の歯2本生えてきましたよ☺️
噛まれて痛かったです笑
1歳になる前に16本生えていて残るはあと4本です😂

• ママリ

ママリ

凄い早いですね!やっぱり1本生えだすと一斉に生えだすんですかね😂

• 5月16日
  • ST

ST

その可能性が高いのかなって思ってます😂ペース落ちずにガンガン生えて行ったので🤣

• 5月16日