※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんと遊んでいる時、お互い興味を持って触れ合うことがあります。自分のよだれがついた手で相手の赤ちゃんに触れることがあるが、そのままにするべきか、止めるべきか悩んでいます。

同じ月齢の👶と遊んだときにお互い興味があって触ったりします🫶🏻
それはほんとにかわいいのですが😲❤️

自分のよだれがついた手で相手の👶の口元をさわったり手が口に入ったりすることがありました!

一応お互いその都度ふいたりはしてますが💭

みなさんはそのまま👶が思うままにさせますか?
それともそうならなる前に止めますか?💭

コメント

a🌿

お互いに興味あって見てるの可愛いですよね💗
顔に手がいきそうになったら止めてました!
爪でお顔引っ掻いて痛い思いさせちゃうしって思って😥

• 🐣

🐣

なるほど!👀
    ありがとうございます🥰💓

• 5月16日
🐰

相手のお子さんのママとの関係性次第で止めるかどうかは決めてます☺️
友だちの子どもと交流の際は、ほぼ見守って好きにさせてます🍀*゜(目など危ないと感じた時は止める程度)
外のプレイパークなどでその時だけの場合は見るだけだよ〜やと言って他のおもちゃを渡したりしてます¨̮⃝

• 🐣

🐣

お互いどこまで許せるかの確認しながらしないとですね😲💭
    ある程度お互い触れ合う中でここまでしたら痛いとかも覚えさせたいなぁとはおもってますが加減が難しいですね😂🥹

• 5月16日