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はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食でのみじん切りについて、衛生面を気にしながらどうしていますか?素手で包丁を使ってみじん切りした食材を冷凍しても大丈夫でしょうか?

離乳食でのみじん切りについて。

離乳食のレシピなどをみていると
野菜をゆでて細かくみじん切り。とよく見ますが
衛生面が心配で、、
だからといってみじん切りしてから茹でると
柔らかくなりにくい食材もありますよね😥

みなさんどうしてますか??
なんだか素手で包丁を使ってみじん切りした食材を
そのまま冷凍してしまっても衛生面
問題ないのか気になります💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしたことなかったです😓
食べる時にチンしますし、問題無いのではないのでしょうか🤔?

deleted user

茹でてからみじん切りする前に包丁とまな板に熱湯かけて、それから切ってました!
最初のころだけですが(笑)
手袋して使い捨てのまな板シートの上で切る、切った後に再度茹でるなど気になるならやりようはあるかなと思います!