※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

避妊ありの性行為後、生理が遅れている女性。妊娠の可能性と、職場復帰に伴う不安を抱えています。上司に伝えるべきタイミングについて相談しています。

ご意見いただけたらありがたいです。

5月4日に、避妊ありの性行為をしました。現在予定日より4日過ぎていますが、生理が来ていません。普段は1〜2日の誤差はありますが、生理が来ていました。

旦那が言うには、ゴムも外れたり破れたりしていませんでしたが、行為の後、なんとなく自分の太ももやシーツが濡れていたので、もしかして、、と気になっています。

また、夏に職場復帰する予定で、明日復帰に向けての書類や管理職と話しをしに、職場に向かう予定です。
まだ妊娠確定しているわけではないので、伝えるつもりはありませんが、なんとなく気がかかりで、、💦

教職関係の仕事をしていますので、復帰後は担任をする予定になっていますが、万が一妊娠していた場合、1〜2月までしか働けなくなります、、。

もちろん、もし授かれたのであれば
とても喜びいっぱいなのですが、何より復帰のことが気がかりだし、また産休入るの?!って思われそうで、不安です。

妊娠の可能性はあると思いますか?
いつごろ上司に伝えるべきでしょうか?😭

コメント

R´s MaMa💜

生理予定日は5月12日という事ですかね🤔⁉️
排卵から14日±2で生理になるので
12日から14日前が排卵日と仮定すると、4月下旬になりますので
5月4日の行為で妊娠する可能性はほぼ無いです☺️
ですが、何らかの理由で大幅に排卵が遅れた可能性がある様でしたら妊娠の可能性もゼロでは無くなります💦
4日の行為で授かってたとしたら
ドゥーテストであれば今日でも
ある程度の反応が出ると思いますので
検査薬してみてもいいかな🤔と思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくアドバイスくださり、ありがとうございます😭

はい!12が予定日です。ルナルナでは早くて11にち遅くて15日となっています。
    排卵日やら何やら、ぜんぜん詳しくなくて、いつ排卵日なのかすらも、分かりません😂笑

今日明日まで待っても生理が来なければ、週末に検査してみようと思います🥺

• 5月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

その後どうでしたか?

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気遣いありがとうございます🥹

アプリを開いておらず、お返事遅くなりました。申し訳ありません🥲

結局数日後に、生理が来ました!🥹

• 8月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私も5日来てなくて、、、
    過去投稿なのに不安でついコメントしてしましいました💦
    返信ありがとうございます🥹

無事来たんですね!
    私もくるのいいのですが🥹

• 8月1日