旦那が勝手に大きなケースを持って病院に行き、保険証も忘れた。意思疎通が難しく、ストレスを感じている女性の相談です。
はーすいません愚痴らせてください
今旦那が娘を病院に連れてってくれています。
保険証とか、経過伝えるメモとかを入れたケースを、ジョージのカバンに入れて「ここにおいとくね」とドアにかけておきました。
カバン何にするかは娘と話をしていました。
旦那はケータイ見ながら食器洗ってました。
私はお腹が痛かったのでそのままトイレに行き、いる間に娘と旦那は出て行きました。
病院についてから電話が来て「どこにある?渡したやつ」と言われたので、家にいる時にドアにかけておいたよ、と伝えると、は?と…
どうやら机の上にあった元々の大きなケースを持っていったようです。(もちろん保険証も何もなし)
旦那曰く、渡せよ、聞いてないなら伝わってないから、と。
私からしたら、よくわかってないなら行く前に聞いて欲しいし、なんで100%こっちが悪い?って感じです。何回も言ったら「わかってるわ💢」って言われるし。
難しいですねー24歳の子供……子供2人産んだ覚えないんだけどなー…
- りょく(生後1ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
いやいや、母親は自分で準備して確認もして万が一忘れたとしても自分の責任って思うのにこの差はなんなんですかね、、。
しかも逆ギレですか😅
自分が責任持って連れて行くという意識はないんですかね?
ただ病院に連れて行くんじゃなくて、準備から始まってるんですけどね。
そのうちきっと娘さんの方がしっかりして来ますよ🤭✨
小児科で医療事務していましたが、自分の子供のこと何もわからないパパ多かったです。
体重とか普段の様子とかも、、。
母親には敵わないですね。
だから男は威張ったらだめですよね🤦♀️
りょく
ありがとうございます😢
そうなんですよね、準備もしてほしいけど、準備して頼んだのにこっちの伝え方が悪いって💧最後まで謝ってくれなかったです😡
私は在宅勤務なので、会社の人から電話きたら出ないといけないし…
地下鉄乗って届けに来てって言われますけど、地下鉄乗ってたら電話出れないし……