※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhone XRとiPhone14を2台持ちで使いたい。XRのデータを14に移行すると電話番号は変わる?両方使える?わかる方、教えてください。

スマホについて詳しい方教えてください!📱
先日、iPhone14を自分名義で購入しました。
今使っているiPhone XRは自分名義ではなくまだ解約もしていないのでiPhone14を使ってもXRは使えます。実質2台持ちな感じです。
このXRから14にクイックスタートでデータを転送する際にこの画面が出てきました💦

別のiPhoneから転送となると電話番号が今現在使っているものに変わってしまうのでしょうか?(iPhone14で新しい電話番号にしています)
iPhone14にXRのデータを全部移して14もXRもどちらも使えるようにできるのでしょうか??

わかりにくい質問ですが分かる方いらっしゃったら教えてください😖💧

コメント

せあら

XRから14にデータを転送しただけでは番号が移行するわけではありません。
ですので、SIMの有無関係なしに、同じAppleIDでサインインすればXRも14も同じデータで両方使えます🙆‍♀️
電話番号についてはあくまでSIMに紐づいているものなので、端末と紐づいているわけではないです。
画面の表示に関してですが、今、契約しているSIMがeSIMで新しいiPhone14でeSIMの設定にするならiPhone14にその番号になります。
そうではなく、普通のSIMならXR、14、どちらに入れても入れた方でその番号が使えます😊
SIMの契約がよく分からないですが、今、2つ番号あると言うことですか?
それとも前の番号は解約して新しい番号1つだけ、ということですか?

• せあら

せあら

質問文見落としてましたが、今は別名義の回線が1番号、ご自身名義の新しい番号は1番号あると言うことですね😊
    それでしたら上記通りで、データ転送しただけで14が別名義の番号にはなりません。
    SIMの設定で使う番号が変わるだけです🙆‍♀️

• 5月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!!😭
    無事にデータ移行できました!!

• 5月17日
こんにゃく大豆

SIMの種類の選択の話と思います。iPhoneXrは物理SIMですか?esimですか?

またiPhone14は物理SIMで使っていますか?

いずれこの画面のままiPhone14にXrで使っている回線を設定してしまうと、Xrでは通信できなくなります。

いまのiPhoneは物理SIMとesimでそれぞれ電話番号を持つことができますので、14にXrの電話番号と新しい14の電話番号を共存することはできます。2代持ちにしたいか、1台に集約したいのか、どちらでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます!🥲
    無事にデータ移行できました!

• 5月17日