IPLの施術で目の保護ゴーグルを外すことは可能かどうかについて質問したいです。治療時には目を保護する必要があると思いますが、瞼を閉じていれば大丈夫でしょうか?
顔のシミ IPLの施術について
顔のシミ治療をしたくて色々な病院の施術動画を見てました。レーザーよりかは、光治療がしたくてIPLやフォトフェイシャルの施術を検索していたのですが、、
某病院の施術動画を見ていると、目の際にIPLを照射する為に目を保護するゴーグルを外して、瞼を閉じた状態で照射しているのを見ました。(目の保護無しでの照射でした)
ゴーグルしててもかなり眩しいのに、また、おそらく目の保護は必須だと思うのですが普通にゴーグル無しでされてたので驚きました。目の周りを照射する時だけ外してたのですが、そのような事は可能なのでしょうか?
以前、黒目はレーザーを吸収するからレーザーや光治療はゴーグルが必須である事や、実際に光治療後に目に異常が出てしまった人の症例も見たことがあります。。
ゴーグルで目を保護することは必須だとは思いますが、実際は瞼さえ閉じてれば照射しても大丈夫なのでしょうか?
皆さんの普段の照射方法やご意見聞かせていただけると助かります。よろしくお願いします。
- なみ
コメント
ままり
実際は大丈夫ですよ。瞼の上から目ん玉ガッツリ当てない限り目の周りの骨の部分だったら大丈夫です。ただうちではきわの部分はゴーグルかコットンなどでカバーして皮膚を引っ張って当てれる範囲で当ててます
なみ
ありがとうございました!
そうなのですね😳✨
通ってるところが割と細い?小さめのゴーグルで、見た感じプラスチック素材みたいだったので大丈夫なのかなと不安でした。
一方で、病院によっては保護なしでされてるところもあったので疑問だったのですが骨の部分まで、だということで納得しました🙇♀️