※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母から大量の山菜をもらい、食べきれずに困っています。毎週もらいに来てくれるが、もういらないと伝えても止まらず、捨てるのも勿体ない。義父が取りに行くそうです。どうしたらいいでしょうか?

義母から山菜を大量にもらいました。全部食べきれないので分けて食べてましたが、山菜がすぐ痛んでしまいダメになったのを大量にゴミに出さないとならなくなりました、、。毎週山菜もらいに来てと連絡がきてありがたいけど正直もういらないです。前に山菜が好きだと話してからこの時期になると大量にくれます、、。旦那にもういいよと伝えてと話してもくれます、、。ゴミに出す山菜も勿体無いし、大変だしどうしたらいいですかね?義父が毎日とりに行くそうなんです、、。

コメント

りーり

正直に食べきれなくてーと相談してみたらどうですか😄!
山菜ってアク抜きとか大変ですよね💦どうせなら調理済み欲しいですね🤣笑

はじめてのママリ🔰

うちも実両親が山菜を取るのが好きで小さい頃からよく食べていました!大人になると食べようと思わないと食べなくてたまに恋しいです笑

ただそんなに毎日だともういいよってなりますよね💦食べきれず捨てなければいけないのも勿体無くて申し訳ないのでと正直に伝えてみてもいいんじゃないでしょうか?☺️

主さんが好きだと話したから喜んでもらいたくてあげてる感じだと思うので、正直に言えば普通に分かってくれる義父母さんじゃないかなと思います✨✨

ままり

冷凍したら日持ちするかと思いますが、
でも沢山食べるものでもないですよね😂💦
調子にのって食べすぎてしまい、アレルギー症状が出た。とかどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

メルカリに出品、冷凍する、人にあげる、もういらないとキッパリ断って取りに行かない