※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

子供と同じ時間に寝ているが、朝早く起きると子供も起きてしまう。息子は夜遅くまで寝て、夜中に泣いたり起きたりすることがある。スマホを見ると息子も起きてしまう。寝室とトイレが隣接しているため、音が気になる。他の子供は途中で起きないか気になる。

夜子供と同じタイミングで寝てるのですが朝わたしだけ早めに起きようとすると子供も起きてしまいます😭

息子は寝入り後が必ず長く寝て、3時以降ちょこちょこ泣いて起きたり(起きない日も半分くらいある)なので、
寝かせた後一緒に寝てしまわないとまとまって私が眠れないので、20時に一緒に寝てしまってます(笑)

息子は7時に起床するのですが、さすがに私は20〜7時までは長過ぎて体が痛くなるし
夜泣きがなかった日は、4時頃に目が覚めます。

ベッドの中でスマホいじってると光なのかなんなのか
息子もモゾモゾし始めるし、
部屋から出ていくと5分後くらいにふぇーん😭と聞こえてきます💦

マンションなので、間取り的に寝室とトイレと洗面所が隣接していて、
起床後にトイレ行ったり顔洗ったりしてる音が気になっちゃうのかもしれません💧

みなさんの子は途中で出たり入ったりしても起きないですか?😂
(私自身、子供の頃から母がドアノブに手をかける音だけで目が覚めてたので、遺伝かも。。笑)

コメント

うちは全然起きないです👶

ことのんママ

うちも全然起きないです。
でも、私の首や頬を触って寝るのが癖だったので、ベッドから離れる時は、横に抱き枕を置いてました💦