上の子2才8ヶ月、下の子5ヶ月。坂の多い近所で移動時に悩んでいます。腰が痛くなり、下の子をベビーカーに入れたいが、上の子はどうしようか迷っています。上の子は手をつないで歩けるが、危険なのでバギーボードは大変そうかもしれません。
2人用ベビーカーとバギーボードどちらがオススメでしょうか?
上の子2才8ヶ月、下の子5ヶ月です
ab型 b型 サイベックスリベルの3台があります
上の子がウロウロするので移動の際は、上の子がベビーカーにのり下の子が抱っこ紐なのです
ですが最近腰が痛くなってしまいました💦
その為下の子をベビーカーにいれようと思っていますが
上の子をどうしようかと思っています
近隣は坂も多く、バギーボードだと大変そうかも?も思っています。
上の子は手もつないで歩けますが、歩道が狭く、車通りも多いので飛び出した時に対処できない為です
よろしくお願いします
- はじめてのママリ🔰
さくらもち
どっちも経験済みです。
b型にバギーボードだとボード側だけの使用ができなかったです。座ってる子ありきな感じでした。下の子を抱っこする頻度が高いと上の子は自然とベビーカーに座る感じになってました。
2人用ベビーカーがいいと思います。坂での使用はないですが、今も近場出歩くときに乗せてます。
eri
うちも同じ感じで悩んでカトージの2人でゴーを購入しました!
ベビーカーにしては縦に長いのと大きさはあるので、狭めの飲食店とかお店だとちょっと入れないかなという感じですが、外を歩くのは2人乗せてスイスイいけるので良かったです😌✨
ちゃんにい
真ん中が産まれてから
2人用ベビーカー購入して使ってます
バギーボード使ってる人もうちのをみて安定感が違うので買い換える人多いです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2人用ベビーカーの方を検討します!
コメント