※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後のお子さんは車で遊ぶことが多く、他にも図鑑や積み木で遊ぶことも。興味が限定的で心配しています。他のお子さんはどうですか?

2歳前後のお子さん、普段お家でおもちゃは何して遊んでますか?🏀

うちの子は車系にハマっているのかほぼ車で遊んでいて、たまにはじめて図鑑やったり積み木やったり....💦

促せばお絵描きしたりおままごとしたりするのですが、割と限定的な遊びしかしません。
今はただそれがブームで楽しいのかな?と思っていたのですが、興味ないことはやらないのは自閉症の特徴と見て、そうなの?と心配です😭

みなさんのお子さんはどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ブームだと思います💡

うちは最近はお人形遊びや、こどもちゃれんじをしているので教材で遊んだりが多いです🤔
数日前に新しいブロックのおもちゃを出しましたがほとんど興味なしです😂

大人もそうだったりしませんか☺️
私自信も、ハマったらそればっかりやってしまったりしますよ😊(あつ森やツムツムなどにハマった時はそればっかりしていました)

そこだけならあまり気にされなくて良いのではと思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂💦
    わたしもハマったらそればっかりだし、興味ないことしないです。笑
    世の中、どれもこれも特性とか書かれててよくわからなくなります🥲

• 5月15日
カメリア

大人でも興味がないことはしないと思うので子供も興味がない事はしないと思いますし好きな遊びもその子その子かなと😊

娘もこの前まで延々とお人形のベビーカーで徘徊(笑)してたのに最近はキャリアウーマンばりにおもちゃのケータイで話ながら買い物ごっこしてますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦それぞれの好きなものがありますよね🥲
    ベビーカーで徘徊可愛すぎます🥰
    最近、どれもこれも発達障害の特徴とか出てきて、ただの子供あるあるなのか問題があるものなのか分からなくなります😔

• 5月15日
  • カメリア

カメリア

不安を煽る記事や動画多いですよね😢
    私は調べるのもネガティブな気持ちになりそうな物は見ないようにしてます😊

• 5月15日