コメント
はじめてのママリ🔰
うちもですよー😂
新築して4年経ちましたが、もっとあぁすればこうすればと思います😂
けどこれもいつかいい思い出になると信じてます🥹
インスタとか見てたらうちよりも少ないローンでめちゃくちゃ素敵に建ててる方とかいてめちゃくちゃ羨ましい気持ちにもなりますが、その人もその人で後悔ポイントあるんだろうなぁと勝手に思ってます😂
あーる
わたしも建て直せるなら直したいです😂
家建てるときちょうど長女を妊娠してるときだったので悪阻で体調も絶不調で決めることも適当感があって、もっと真剣に決めたかった、ここをあーしたかったとか後悔が残ってます🥺🥺
-
ママリ🔰
悪阻のなか大変でしたね💦💦
決めることたくさんあってわけわからなくなって、途中からもういいやって適当?ではないのですが、私も頭がパンクになってました🤣- 5月17日
ママリ
旦那さんは気にしてないんですね。うちもマイホームに限らずそういうのよくありますよ💧
なぐさめるとか、励ますとか、して欲しいんですよね😣
どんなところを後悔されてるのですか💦?
私の場合は、後からあーすればよかった😱😱ってよりは、できなくて諦めたパターンが多いので、打合せ中がいちばんモヤモヤしてましたね💦
それを段々納得させていった感じです💦
なので、ひっくるめて言うなら、お金がもっとあレバ!です笑
-
ママリ🔰
間取りとかもですが細かいところもたくさんあって…言い出したらキリないかもです😅
私もお金なくて諦めたのもありましたが未だにモヤモヤしてます🤣- 5月17日
ママん
分かります~~!
うちは、結婚してすぐマンションか一戸建てを検討して、
最終的に注文住宅にしました。
夫婦ですごくすごーーーくこだわって1つ1つ時間かけてホント納得して家の端から端隅々までこだわり抜き、契約書にサインしたはずなのに、、、
お察しかもしれませんが、子供使用にまっったくなってなくて、大人が暮らすラグジュアリー空間になってしまっております😂
生活の家事導線も子供が居ると危なかったりする所も多々あり、子供が生まれてから色んな所にとおせん棒やサークルなどつけまくりで便利な家事導線のはずが、色んなバリケードを越えていかなくてはならなくなりましたwww
おしゃれ空間にする為にリビングダイニングに段差もあったんですが、その段差も子供が頭から落ちたりつまずいたりしては危ない!と、いうことで段差なくすようにマット置いたり、おまけに風呂にテレビやBluetooth機能とジェットバス付けてお風呂時間大切しようと設備を整えましたが、子供できたらそんなゆっくりお風呂時間とか無理だしできないからいらない機能です😂
言い出したらキリないですよ😂
おまけに子供が風呂のスイッチいじりまくって今は故障してます😂
一度直しましたが、またスイッチをいじりまくって故障させたので、ここ4年は故障したまま、ただの風呂です😂
ママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!!🤣ローン少なくて素敵に建ててる方見ると羨ましくなりますよね!本当にめちゃくちゃ分かる😂