コメント
退会ユーザー
うちの自治体はまだです💦
待機児童がまだまだ多いので、そこまで追いついてなさそうです💦
退会ユーザー
うちの自治体はまだです💦
待機児童がまだまだ多いので、そこまで追いついてなさそうです💦
「子育て・グッズ」に関する質問
小学校のPTA脱退について 子どもの通う学校に確認するのが1番とは思いますが、皆さんの意見を伺いたく質問します。 子どもの通う小学校はPTA活動に熱心で入学と同時にほぼ皆加入したと思います。私もよく分からず加入…
4歳、もうすぐ年中の女の子のトイトレが全く進みません。 2歳半からトイトレを開始しましたが、一度もトイレで排泄できてません。 トイレの絵本やご褒美シール、好きなキャラクターを壁に貼るなど試しましたが、全く効果…
インフルの検査が可哀想で。。 インフルだと仮定して規定の通り休ませてたら 検査なしでもいいでしょうか? インフルBは高熱出てもすぐ下がったり そこまで薬を飲むほどではないのが特徴らしく うちは予防接種も2回頑張…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
ですよね💦隣の市で始まったようでうらやましいな〜と😅
退会ユーザー
うちの自治体は都市圏のベッドタウンなんですが、都市圏では始まったみたいです😅そこも待機児童結構いるみたいなんですが、よくはじめられたな〜とビックリしました😲
初めてのママリ
待機児童の解消が先ならうちの自治体はまず近々は始められないです😂
退会ユーザー
うちの自治体もです(笑)
まだ全年齢待機児童いるみたいなので、何年後になるのか分からないです😂
初めてのママリ
全国でワースト10に入ってるので解消する前に自分の子が成長します笑
退会ユーザー
かなりの激戦区にお住まいなんですね😲!!
確かに、お子さんの成長のほうが早そうですね💦💦
初めてのママリ
幼稚園すら競争激しいので諦めて隣の市の幼稚園のプレに通わせました😂そしたら通園制度始まったみたいで。でも市内在住の子に限るのでなんだかなあです😩