子供のプレゼント代について、お祝いでいただいたお金を使って実際にプレゼントを購入しているか、子供用の口座に入金しているか悩んでいます。お祝いでいただいたお金の使用用途について教えていただけますか?
子供のプレゼント代について。
両家からお祝いをかねて誕生日はクリスマスなど
商品ではなく好きな物買ってあげてねと毎回お金をいただく方ってそちらでプレゼントを実際購入してますか?
何か使うのが申し訳なくて、子供用の口座に入金し私の貯金から両家分プレゼントを購入してしまっています。
今年は自転車をプレゼントにしたため(5万前後の商品)結構な出費となりました💸💦
お祝いでもらったお金の使用用途はどのようにされてますか?
教えていただけたら幸いです。
- ママリ🔰(生後3ヶ月, 5歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
買ってあげてね、とお金貰ったら、貰ったお金で買います🙆♀️
欲しい物が貰った金額以上なら、自分たちからのプレゼント予算も含めて買ってあげます☺️
プレゼント代として貰った訳ではないお金は貯金してます!
ママリ
お祝いで現金をもらった場合は息子の名前の口座に貯金しています。
何か買ってね、と言われたお金に関してはそこから買って、余ったら貯金です🙌
はじめてのママリ🔰
うちもお金でプレゼントされるのでそれで何か買ってね、ともらったら欲しいおもちゃとかを買って、これはじぃじに買ってもらったんだよ〜と伝えてます😊
じぃじにはこれを買いました!と遊んでる写真を送ってです✨
ママリ🔰
まとめての返信ですみません🙇♀️💦
皆様同じご意見だったため、プレゼント用に貰ったお金はこれから貯金に回して私の預金から出さずに、そこから購入したいと思います🥺✨
お忙しい中ありがとうございました🙇♀️
コメント