※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが縦抱き中に首が横になったが、泣かず普通に飲食している。病院受診が必要でしょうか?

首が横にガクンとなってしまいました…
今日で生後2ヶ月です。先ほどコニーの抱っこ紐を練習しようと縦抱きしたところ、首が横にガクンとなってしまいました…その時は泣かず、ミルクやおっぱいもいつも通り飲んではいるのですが…病院受診した方がいいでしょうか?🥺

コメント

ma

安易なことは言えませんが、、大丈夫だと思います😥
私も首座り前はげっぷをさせるために、首ガクンを何度もやってしまってました💦障がいが残ったらどうしようと心配で病院の先生に相談したら、とりあえず普段通りなら、今何もすることはできないし、また今後どうなるかは分からないと言われました😂
とりあえず普段通り生活できてれば大丈夫な気がします。
現在2歳ですが、特に影響なく元気に育っています😂🙆‍♀️

ママリ

変わりないなら大丈夫ですよー!首ガクンなんて、されたことない赤ちゃんいないと思います😊
もう2ヶ月なら、新生児よりは随分しっかりしてきてますしね!
なんかおかしいなって思ったら、その時小児科に行けば大丈夫🙆‍♀️

コニーの練習、上の子の時しました!首座り前で慣れるまでは、結構怖いですよね💦お尻を少し前にしてソファに座ったり、壁にもたれて、上半身を少し反る感じにして、デコルテに赤ちゃんの頭乗せるイメージでやると首も心配なくできますよ😊
何回かして足の入れ方とかが分かってきたら、どこでも立ってても座ってても出し入れできるようになりましたよ✨