※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみぽん
家族・旦那

旦那の飲み会について。(長文です)旦那さんが会社の付き合いで、コン…

旦那の飲み会について。(長文です)

旦那さんが会社の付き合いで、コンパニオンを呼ぶ飲み会や二次会でメイド居酒屋などに行くことについてどうおもいますか?

自分で都合を合わせて休みの日に行ったり、自ら誘って行くことはないですが、行ったら行ったで楽しんでいるようです。
ただ旦那言わく、
「メイド居酒屋を楽しんでいるわけではなく飲み会を楽しんでいるだけ」だそうです。

でも私としてはいい気がしないので嫌だと言うと、
「あんまり押さえつけ過ぎると浮気しちゃうかもしれんじゃん。付き合いだからある程度は許してほしい。笑って許してほしい。メイド居酒屋くらいでダメって言う女の人のほうが少ない。」
と言ってきます。

そうなんでしょうか。私の女友達(二人)に聞いたら嫌だと言ってましたし、嫌がる女性のほうが多いと思うのですが。
普通の飲み会に参加してれば、女性がいる飲み会を「既婚者だから」と断ったとしても、さほど付き合いの悪い奴だとは思われないと思うんです。

コンパニオンなんて、ほんとに近くに座ってしゃべってますよね。
以前私がつわりの時に、旦那が参加した飲み会にコンパニオンが呼ばれたみたいで、旦那とコンパニオンが話しているところが飲み会の写真に写っていて、それをみたときものすごく嫌な気持ちになりました。嫉妬や怒りや悲しみなど…。
妻が妊娠してつわりで気持ち悪いって言ってる時に、誘われたからってコンパニオン付きの飲み会で女と近づいてしゃべってるって…、バカなんでしょうか。

私は二度と女と絡む飲み会には参加してほしくないのですが、付き合いもあるし、抑制し過ぎると反発したくなるのが人間の心理でもあるので、付き合いなら許すべきでしょうか。

女のいる店に行っても気にならない
少し嫌だけど、付き合いだから許す
全く行かせない
など、どんな意見でもいいので、皆さんはどうしているのか、どう思うか、教えて頂きたいです。

コメント

さあ

うちの旦那も仕事の飲み会で女の人のいる場所で飲むこともありますが、一応仕事場での飲み会であれば許してますね😖
プライベートで行くのは周りも既婚者ばっかりなので行くこともないし旦那がそうゆう所を嫌うので安心してますけど、仕事でなら仕方ないかな?って。
「嫁と子供いるからって言うから安心して」とは言われましたけど...私はそれを拒否しました💧
わざわざそれを言われても向こうからしたら「そんな気ないし...何言ってんの」みたいに思うかもしれないし、基本そうゆうお店の子は商売でしかないと思うので...。

既婚者なんで、と言えば悪い気する人は居ないけど、付き合い悪いなーとか嫁さんうるさいなーとか言う人って1人は出てきそうなのでそれ言われると気悪いしって感じで行かせてます😰

• ゆみぽん

ゆみぽん

妻子持ちって伝えるからと言ってくれたのは嬉しいですね。
    そうですね、中には付き合い悪いと思う人もいるかもしれないですね…。
    仕事の付き合いであれば、容認するべきですかね…。
    参考にさせてもらいます。ありがとうございます😊

• 4月1日
ゆりゆりぶー

いやですねー😭全く行かせないってしたいですが、無理そうだしと思うと許すしかないのでしょうが、モヤモヤは晴れないですよね!行ってもいいけど、帰ったら携帯見せて!とか行っちゃいそう😭私は旦那と同業なのですが、女ばかりの職場なので、飲み会も嫌ですが、旦那が飲み会から帰って寝たら携帯チェックしてます、、、悪いと思いつつ、見てやましくないと安心します!
コンパニオン呼んだりする飲み会とかおじさんしかないのかと思ってたら、若い人もあるんですね、、、おばさんのコンパニオンならいいけど、、、
いつも思うのですが、逆のことされても旦那さんはなんとも思わないんですかね?同じ言い訳できるのかな?縛らないで!自由にさせて!私だって男と話したい!とか言ったら引きません?男と女の差がひどい、、、共働きになってきたのに、やっぱり女は節度を求められ、男は自由って割に合わないですよね、、、

• ゆみぽん

ゆみぽん

旦那は私がホストとかに仕事の付き合いで行ったとしても何も思わないそうです。付き合いなら仕方ないねと思うそうです。
    それはそれで悲しいですよね、女としては。え怒ってくれないんだみたいな。
    女のいる飲み会参加後に携帯をみてしまう気持ちすごく分かります。もちろんよくないことだし、旦那が嫌がるのもわかってはいるんですけど…。でも不安や疑問が、さらなる不安を呼んで、とまらなくなっちゃうので、もう携帯をみて確認しないと収まらなくなっちゃうんですよね😓
    相手に不安を与えるんだから、携帯みられても、相手にも我慢してもらいたいものですよね。
    縛られたら、自由を求めるのは当然だと思うのですが、自分で自制して行動できる人なら自由でいいんです。でも旦那の場合、自由だよーいいよー!ってしちゃうと、付き合いだからって平気で女のいる店に行ってしまいそうで。だから束縛しちゃうんですよね。

でも全く行かせないのは無理なんですかね…。多少は容認する器の大きさを持つ努力をしないと、ですね…。!

• 4月1日
たゃ

私ならアウトです🙅
人付き合いにどうこう言いたくはないですけど、「お前は妻子とたかだか飲み会、どっちが大事なんだ?そんなに遊びたい飲みたいなら年収1000万稼いできてから遊べ」とこの間初めて旦那にブチ切れました笑
メイドカフェであれこれいう女は少ない〜って何の統計なんですかね笑
信ぴょう性ゼロです🤔

• ゆみぽん

ゆみぽん

ほんとですよね。飲み会の付き合いも大事かもしれないけど、妻子とどっちが大事なんだって言いたくなりますよね。
    それも思います。遊びたいなら、遊べるだけの金稼いできてからにしろって。
    そうですよね!何の統計なんですかね。俺の周りにはメイド居酒屋くらいで文句を言う女はそういないみたいなこと言ってたけど、類は友を呼ぶのか旦那の周りの人は嫌がらないんでしょうかね…。
    でも全国的にみたら、絶対嫌がる女性のが多いですよね!!!😤
    共感ありがとうございます。参考にさせて頂きます。

• 4月1日

すごい旦那様のこと愛してらっしゃるのですね(*´ω`*)

最近は全くないんですが、うちの旦那も会社の付き合いでしょっちゅうキャバクラとか行ってた時期がありました!
やっぱり良い気はしないですね(^_^;)
けど、既婚者だからと断って帰ってくるのは付き合い悪いとなってしまうと思います。
やっぱり旦那の顔もあるので、行かないでと言ったことはありません。
ゆみぽんさんの旦那様も、そういうところに行ってどうにかなろうとしてる訳じゃないから、ちゃんとどこに行ったかなどを報告してくれるんじゃないでしょうか?(ᵔᴥᵔ)

• ゆみぽん

ゆみぽん

良い気はしないですよね!
    そうなんですか…付き合い悪いになっちゃいますかね…。
    旦那は口では、浮気するつもりでそういう飲み会に行ってるわけじゃない、と言うので信じたいのですが。
    すごーい近くで女としゃべってる写真とか見ちゃうと、冷静さが失われて怒りがわいてきて、何やってんだコイツはって思ってしまうんですよね。
    事前に報告してもらって、事後にもちゃんと報告してもらったりすれば、不安は軽減されますかね。
    ありがとうございます。参考にさせて頂きます😊

• 4月1日
pomme2terre

うちは田舎で消防団などで飲み会が頻繁にあり、毎回ではないですが結構な頻度でコンパニオンよんでるようです。付き合いだからしょうがないとは思っていますが、ものすごく嫌でいつも飲み会前は物凄く機嫌悪くなりますよ笑 口調も強くなりますし。
いつも言うのはあんたがコンパニオンと飲むならこっちはホスト行くからな!と。実際には行きませんが、自分がされたらどう思うか考えて欲しいといつも言います。
特に妊娠中に二次会まで行った時はブチ切れました(><)先輩の誘い断れないのは知ってるけど、そんなん私の知ったこっちゃないと笑
今は強制的に行かなければいけない飲み会以外は何かと断ってくれてるのが分かるので、ある程度の付き合いは許してます。それでも一般的な社会人の男性より飲みの回数は多いですが。
でも、子供が産まれたら子育て忙しくてあんまり嫉妬とかなくなって来た気もします〜笑

• ゆみぽん

ゆみぽん

飲み会の後は機嫌悪くなっちゃいますよね、すごく分かります。
    そうですよね〜、こっちにしてみれば付き合いとか知らんですもんね。体が辛いときに、旦那だけ飲み会に行って女と絡んでるなんて…、精神的負担が大きすぎますよね。
    なるほど。忙しくなったら、やっぱり飲み会くらい気にならなくなりますかね。押さえつけ過ぎてもよくないでしょうし、私も自然と気にならなくなれたらいいな〜…。
    意見ありがとうございました。参考にさせて頂きます😊

• 4月1日
❤︎男女ママ♡

気分は良くないですが仕事の付き合いなら黙って笑顔で見送ります

ただし、おさえつけるのではなく、きちんとこちらの気持ちは伝えます

さみしいし、嫉妬しちゃうけど付き合いなら私も我慢する
そのかわり、〇〇にデートに連れてってね
お金を払うからには楽しんできてねー。まってる。いってらっしゃい

と。

夫いわくそんなこと言われたら行っても女の人とおしゃべりなんかできーん
かわいい妻の元へ早く帰りたくて時計見ちゃうわー
って。実際2時間きっちりで帰ってきます(笑)

• ゆみぽん

ゆみぽん

すごい器の大きい素敵な奥さんなんですね!!!見習いたいです。
    自分の気持ちの伝え方がとても上手ですね。

旦那もよく言ってます。伝え方が大事だ、同じことを言われるのでも怒って言われると嫌だ、みたいなことを。

伝え方が上手いから、旦那さんは早く帰ってきてくれるんでしょうね。
    見習います!!!!!
    ありがとうございました!😊

• 4月1日
y

こんばんは!
つわりの時期とそうゆう事が重なると辛いですよね……

男性ってなんでこうも
他の嫁はそんな事言わない
とか平気でゆうんでしょうね……
私の旦那もよく言ってました。笑

私もコンパニオンとかメイド居酒屋なら絶対言いますね( ˙꒳​˙ )
付き合いってわかっていても嫌なもんは嫌ですし!

でも反発で浮気されたらどうしようと思った事があって
なんでも
好きにしたら?
自分で決めたら?
って言ってたら最近ではそんな事しなくなりましたよ。笑

私があかんって言わんくなった事で逆に旦那さんが不安になったみたいでした。笑

もしかしたらゆみぽんさんの旦那さんも嫌とか言われなくなったら不安になって行かなくなるかもしれませんよ٩(*´꒳`*)۶

• ゆみぽん

ゆみぽん

そうなんですよ、他の女はそんなこと言わないとか根拠もなしに言うんですよね、ほんと腹立ちます。
    付き合いでも、妻としては嫌ですよね。

なるほど。あれこれ言うよりも、放っておいたほうが、逆に帰って来るんですね。人間の心理として。
    私も今まで以上にうるさく言うのはやめてみようかな…。
    参考にさせて頂きます。ありがとうございます😊

• 4月1日

うちは行かせません。
主人の業種が2次会でキャバクラとか普通らしいですが、行かないで欲しいと言っています。
主人もそんな所で飲むより家でのんびりしたいからと、帰ってきてくれます。

ゆみぽんさんの旦那さん、女心が分からないんでしょうね💦
そもそも身重の奥さんがいる身で、押さえつえたら浮気しちゃうかもしれない発言はダメでしょう。

• ゆみぽん

ゆみぽん

そうなんですよ、女心全然分からない人なんです。
    ほんとですよね!浮気しちゃうともしれないって、何考えてんでしょうね!脅しですかね。意味不明です。😤
    家でのんびりが好きな旦那さんうらやましいです。
    共感ありがとうございます。参考になりました😊

• 4月1日
ちょこ

ただ単に可愛い女、メイドさん目当てだなと思うし言い訳がましいですね😂
男の人はそういうの好きだし仕方ないかなーと。
本当は嫌ですけど、それも「仕事の付き合い」と言うなら目を瞑ります。
どうせこっちがやいやい言っても行くんだろうし。

私は理解ある妻を演じつつ恨んじゃいます🙄

• ゆみぽん

ゆみぽん

ですよね。言い訳がましいですよね。
    仕事の付き合いだから、容認するべきですかね〜〜…。確かに、だめだと押さえつけても、そのうち黙って行きそうですもんね。
    仕事の付き合いだから、目を瞑るべきですかね。
    ありがとうございます。参考にさせて頂きます😊

• 4月1日
さくま

うちの夫は人見知りするというか、話しかけないと話さないタイプで慣れないと自分からは話しません。私と付き合う前もそうだったので女性はあまり得意ではないようなのであまり心配はしません。
男性の多い職場なのでキャバクラ等いくのですが「上司の金だから行くんであって自分の金では行きたくない」と言ってます。上司がいる手前楽しまないわけにはいかないので一応話しかけられたら返すらしいのですが、夫いわく「何を話せばいいのかわからない。赤の他人の話なんて聞いても楽しくないよ〜」と嘆いています(笑)
キャバクラやコンパニオンやっている人もお仕事なので浮気等に発展する心配はあまりありません(╹◡╹)特別お金持ちとかでもないですし……
コソコソ行ってたら嫌ですが、だいたい出勤前や飲み会の前に「行きたくないよー二次会あったらまたキャバクラかも〜やだ〜」と騒いでいるので(笑)
表向き嫌がって、実はめちゃくちゃ楽しんでたらどうしようもないですが信じるしかないので仕事上のお付き合いではしょうがないかなと思っています。
プライベートのお友達と行くなら「指名しない。アフターしない。でも、ドリンク一杯くらいは飲ませてあげる」と言ってます笑

• ゆみぽん

ゆみぽん

女性が苦手な旦那さんだったら、あまり心配にならないかもしれないですね。うちの旦那の場合、全然苦手そうじゃないので、気が気じゃなくて…。(女性にモテそうとかは思いませんが)
    そうですよね、普通に考えたら向こうも仕事なので、何もないですよね。でも何もなくても、その場だけでも、女と近づいて楽しんでるのが気に入らないんですよね…😓
    ですね、信じるしかないですね…!!
    信じる気持ちを大切にしたいと思います。ありがとうございます!😊

• 4月1日
247

旦那は仕事付き合いとか
関係なく飲みに誘われたら
毎回キャバクラ行ったりスナック
行ったりしてますよー
たまーに連絡先交換して
帰ってきます。
朝帰りなんてしょっちゅうですよ
歩いて帰ってくるから
時間かかるとか言ってますけど
ホントなのかすら不明です( ̄∀ ̄)
風俗行ってもおかしくないですから😅
それで喧嘩になる事が多々あります笑

ホントイライラしますよね
逆にゥチがホスト行こうかなー
って冗談で言うと逆ギレですw

だからもしまた連絡先交換してきたら
次こそは離婚するって言ってますよ
そのせいなのか最近は怪しい行動
全くナシです😂

旦那のいいなりになんか
なっちゃダメですよ!
それだけ調子にのりますよ( ̄▽ ̄;)

長々とすみません。

• ゆみぽん

ゆみぽん

妻子持ちなのに朝帰りなんて、あり得ないですねね。
    キャバクラとか束縛されずに行きたかったら、一生独身でいてもらいたいものです。
    でも247さんがホスト行こうかなって言うと怒るってことは、247さんへの気持ちがあるってことなので、ある意味では嬉しいですね。
    私もほんと、女のいる飲み会の写真がでてきたり、財布からメイド居酒屋の名刺がでてきたりして発覚したので、
    次見つけたら許さないって言ってしまいます。(具体的にどうするかは決めてないですが)
    そうなんですよ、すぐ調子にのるんですよね。
    話し合って折り合いをつけたいと思います。(つくか分からないですけど)

参考にします。ありがとうございました。

• 4月1日
  • 247

247

ホント一生独身でいてほしいです笑
    何回言っても聞かないので
    離婚て言葉使う言葉にしました( ̄▽ ̄;)

効き目があるみたいなのでしばらく
    それでやってみようかと
    思ってます😅

• 4月2日
  • ゆみぽん

ゆみぽん

何回言っても聞かないものは聞かないですかね…。
    責任感を持ってもらうために離婚というワードを出すのも有効だと思います。それでダメだったら、もうほんとにだめなんだとお互い諦めもつきそうですもんね。
    効き目があるなら、旦那さんも多少は家族のことを気にかけてくれているんでしょう!

いいところに目を向けて、私も頑張ります😊

• 4月3日
ジョー母さん

私はコンパニオンやってました。でも、結婚してる人とか
そんなに連絡先きかれなかったです。
若い人って
私なりの経験からいうと
そんなにベタベタしてこないですよ。それより
おじいさんみたいなひとが
さわさわ
さわってきて
口説いて?きます。
消防団もノリで盛り上げようとする人が結構ぐいぐいきますけど
あくまでも盛り上げるために
でこそっと謝られたり。
泥酔してる人はもう
何がなんだかわからないふうになったり。
コンパニオンの人もそれなりに
彼氏いたりしますので
出会い目的でってのは
ほとんどいませんので
あまり、きにされなくていいと思いますよ。コンパニオンの仕事としては
つまんなさそうにしてる人に
話しかけてあげたり
熱く語ってる人に
おしゃくしてあげたり

いろんな人いますけど
コンパニオン=出会いでは全くないです。
飲み屋に関しても
中年のおじさんのほうが
下心ガンガンあるし

メイド居酒屋は
話のネタにってかんじかな
と私は思います。私たちのすんでるところは
田舎なので
メイド居酒屋はじめてしりました。
でも、むこうもあうまでも
割りのいいバイトととして
仕事選らんでやってるので

特に指名して特定の人に
頻繁にあいにいくようなら
くぎさしますが

男って単純な生き物なので
ふーん!じゃあ
わたしもいつか
ホストクラブいくぅ🎶って
きりかえして
嫌みいって終わりかな!と思います

• ゆみぽん

ゆみぽん

よっぽど出会いになって、深い関係になることは少ないですかね。
    でも深い関係にならなくても、その場限りでも、既婚者でありながら女と近づいて楽しんでるのが、むかついちゃうんですよね。
    きっと男の人はそうやって、笑って流して許してくれる女性が好きなんでしょうね。私みたいに変に嫉妬して怒ってくる女より。
    そう考えるよう努力します。
    ありがとうございました😊

• 4月1日
  • ジョー母さん

ジョー母さん

深いなかに
    ほんとまれだと思います!
    多分旦那さんも
    メチャクチャ女のひとと
    話したくてそこいってるわけではないと思いますよ!

会社のかたが
    そこに行くので
    付いていってる。
    コンパニオン呼ばれてただけ
    って感じだとおもいます。
    私からすれば
    コンパニオン呼ばれて飲み代高くついた

お小遣いが…と思ってるひとも
    男性のなかでも
    多いと思うんです( ´∀`)
    コンパニオン呼んだから
    いちゃいちゃできる
    じゃないですし!

旦那さんは
    あくまでも付き合いでいってるわけで
    自分からメイド居酒屋にガンガンいきたいわけでわないとおもいますよ!
    男のひとの付き合いなので
    まぁ
    あまりにも飲み会が続いて
    楽しそうならば
    いやみくらい
    言えるようになればいいかと思います!
    でも、私は
    ホストクラブあんまりすきじゃないです。
    何回かいったんですけど

これって
    楽しいかというと
    お金の無駄遣いだな
    って思ってはまらず
    チヤホヤ?
    ほめてくれたりしたのは
    まぁ少しきぶんいいですけど
    あくまでも
    むこうも仕事だと割りきってるんで
    通いつめたりはしなかったです!

• 4月2日
  • ゆみぽん

ゆみぽん

なるほど。確かに冷静に旦那の気持ちになって考えてみたら、そうですよね。
    通いつめる訳ではないし、自分から呼んでる訳じゃないので、あくまで男の付き合いなんでしょうね。
    お酒のお仕事してる人たちも、ほとんどの人が〝お仕事〟でお客さんと楽しそうにしてチヤホヤしてるんですもんね。そこに本気で怒ってても、ばからしいですね…。
    旦那も〝仕事の付き合い〟、そこで絡んだ女性も〝仕事〟と思えば、少し気持ちが楽になりますね😌
    たくさんのアドバイスありがとうございます。感謝します🙏

• 4月2日
  • ジョー母さん

ジョー母さん

逆に
    お小遣いへって
    可愛そうに( ´∀`)
    くらいに思っておくりだしてあげましょう!
    逆に気持ちよく送り出すと
    気を使って今回は断ろっかな~とかいってくることもありますよ!うちの旦那さんは
    スナックで歌うのが好きなんです。けどお財布の中身を考えて

たまにはストレス発散しておいで!といっても
    自営業なので並みがあるので
    今月はいかない!と言ってくれたりします( ^ω^ )
    なので、私は全然気にしてないです!
    スナックでいろんなお客さんに
    歌をほめられるのが
    旦那さんは唯一の楽しみだと知ってるので(笑)
    普段さ口数も少ないですが
    歌を歌って誉められるのが
    たまらなく気分がいいようで😆
    自分のことをシンデレラボーイと呼んで 
    ほとんど12時には家に帰ってくるので
    私はこころよく
    見送ります!

• 4月2日
ゆう

うちは上司に誘われてキャバクラしょっちゅうです!スーツから何度名刺が出て来たことかw
バレンタインももらって来ました(笑)
名刺は捨てといて〜と言われ、ホワイトデーのお返しは準備するか聞いたら、そんなんいらないでしょ、と言われましたよ(笑)

本人が好んで行っていないので、気の毒になるくらいです(^^;;
大変だったね、と声をかけてあげます!
夫が安心させてくれてるからだとは思いますが、全く気になりません!

• ゆみぽん

ゆみぽん

旦那さんが安心させてくれて、信用できる場合は、付き合いでいく女のお店は気にならないですよね。
    いい旦那さんでうらやましいです。
    今までに何度か嘘や隠し事をされたことがあるので、些細なことで不安になってどうも私は旦那を信用できないんですよね…。
    付き合いで女と絡む代わりに妻にもサービスしてって言ってみます笑

• 4月1日
ぽんた

女の人が働いてるお店で、楽しそうにしてる旦那を見たり、想像したら、やっぱりゆみぽんさんのよーに嫌な気持ちにはなります。
でも付き合いもあるはずやし、たまにしか飲みに行かないので、飲みに行くって言われても、私は何も言いません😄

• ゆみぽん

ゆみぽん

なるほど、嫌な気持ちになるけれど、我慢して何も文句は言わずに送り出しているんですね…。
    器の大きい良き妻ですね。
    きっとそういう人のところに、男の人は戻ってきたくなるんでしょうね。私みたいにうるさいのからは、どうしても逃げたくなってしまうのかもしれません。
    私もここたんさんのように、我慢する気持ちを持ってみたいと思います。

• 4月1日