※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

年の差兄妹の違いについて相談です。行動の違いで悩んでいます。中学生になると一緒に行ってくれなくなるでしょうか?皆さんの対処法を教えてください。

年の差兄妹ってどうですか?
我が家は8歳差になります。
旅行いくにも行動が全然違うから、どうしてますか?
歩かないうちは上の子に合わせてられるけど、
歩くようになったら楽しめる場所が全然違いますよね。

そもそも中学生くらいになったら一緒に行ってくれなくなるものでしょうか😂😂

みなさんどうされてるかぜひ教えてください☺️

コメント

スポンジ

私自身が8歳差です。
旅行は自分が高校生までは家族全員で一緒に行ってましたが、それ以降は予定が合わず両親と妹だけとかでしたね😅

でも仲悪いとかは今まで一度もなくてずっと仲良しのままです🥰
今でもお互い結婚したのになぜか同じ地域に住んでます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年の差姉妹、ご本人のお話聞けて嬉しいです!
    両親+下の子もアリなのですね。結婚後も近くに住むなんて仲良しで羨ましい〜!大きくなっても子供たちが仲良しなのは、母としては嬉しいです。(母親目線🤣)

• 5月16日
mitsuna

周りの家族を見てると、大抵家族でお出かけする時はパパとママで別移動してるの聞きます🤔
きっとうちもそうなるかなと思いますし、そのうち下の子に合わせたお出かけは上の子はついてこないだろなと思います笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜、やっぱり現地で別行動になりますよね!
    すでにお友達と遊ぶ方が楽しいのでいつまで付き合ってくれるのだろうかとヒヤヒヤです😅

• 5月16日
はじめてのママリ

ウチも7学年差の兄妹です。
上は中3で下が小2です。

一緒に遊ぶことはないけど、上の子は出かける時はついてきますよ。(自分にメリットがありそうな時は…😅)

旅行は、中学生になってからは部活で忙しいし、週末は友達と遊ぶことが多くて
滅多に行けないんですが、行くとなればついてきますよ。
美味しいご飯とか食べたいらしく。

でも週末はほとんど上の子は居ないので、下の子と3人で出かけることが多いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリん
    下に返信をしてしまいました🙏
    コメントありがとうございました!

• 5月16日
ハシビロ

知り合いの所は一緒に出かけても現地で兄とパパ、弟とママで別れて遊んでると言ってました。
遊園地とか、海や川とか公園も。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2.3歳差でもパパママそれぞれ別行動になってますよね。とりあえず一緒に行ければ良しですね!

• 5月16日
より

我が家も8歳差きょうだいです。中学生でも一緒にお出かけしますよ。部活などで忙しかったりするので、行かない時もありますが。
次男がまだ小さい頃はやはり次男に合わせて多少我慢してもらうこともありました。現地で別行動って手もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学生の男の子がついてきてくれるなんて仲良し家族で羨ましいです🥺現地で別行動という手もありますね!
    希望が持てて良かったです!✨

• 5月16日
  • より

より

買物もお願いすればついてきてくれます。我が家は夫が不在のことが多く、一人で次男を連れて行くと大変なところも、長男がお守り役をかってでてくれるので助かります。

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

年の差兄妹ですね🥰
お兄ちゃんがついてきてくれるの微笑ましいです♡うちもそうなって欲しいなぁー!
部活で忙しいと下の子だけになりますよね。なんかイメージが湧きました🥺