最近、Twitterに旦那に対してのストレスを呟くようになりました。それを…
最近、Twitterに旦那に対してのストレスを
呟くようになりました。
それを旦那に知られてしまい、
Twitterのツール分かってる??
愚痴を呟いてどーするの??
色んな人が見てるんだから、愚痴のツイート見ても
気分悪くするだけ。などなど言われました...。
旦那は毎日帰ってくるの遅いし、
夜は子供を寝かしつけてやっと夫婦の時間が
やってきたと思えば旦那は漫画読んでるし。
旦那も仕事で疲れてるんだから、愚痴なんか
聞きたくないよなーと思って我慢して...。
このイライラをどこに
ぶつけていいのか分からない。
でも誰でもいいから聞いて欲しい。
そうゆう気持ちで呟いていただけなので、
ツールとか他人がどう思うかとか
全く考えていませんでした。
Twitterに書かれるくらいなら、
直接言われた方がいい!と言われたので、
今までイライラした事を言ったら
ごめん。の一言だけで、すぐ寝てしまいました。
ごめんの他に言う事あるでしょーって思います。
分かってくださる方いますか??
- ちづ(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
リラックマ🐻
わかります( т_т )私もTwitterでたまーに呟いてしまいますよ😭
ですが、見ている側からしたら気分を害するんだろうなあと思い、それからやめました😥
直接伝えてもわかってくれないこと多いですよね。伝えたところで分かってくれなかったらどうにかなるわけでもないしモヤモヤしたまま過ごすのもこっちがストレスになりますしね😫
ママリでどんどん愚痴は吐き出しましょう😊‼
にゃん
私もTwitter(鍵付き)に旦那の愚痴ばかり書いています(笑)
愚痴ツイートをみて気分悪くする、しないは、見た人が決めることなので旦那さんの言葉は気にしなくていいとおもいます。だって気分悪くなるくらいだったら見なきゃいい話でしょう?(笑)
屁理屈だと言われればそれまでだけど、逆にアンタの言ってることも屁理屈でしょう、自分の悪口書かれたくないだけでしょう、って感じですよね(笑)
相手のことをおもって愚痴らないように、思ったことは言わないように我慢してきたのに怒られる意味もわかんないし、もっとストレス溜まりますよね…
直接言ったら言ったで「ごめん」って(笑)
なんかもっと返す言葉考えてからもの言ってくれやって思ってしまいました(笑)
-
ちづ
私の友だちも結構愚痴を呟いている子がいて、この子も悩んでるんだーって思ったり、基本気分悪くはならないので、Twitterのツールとかそんな屁理屈言われても...って思います(>_<)
旦那はTwitterとかSNSやらないので、根本的にそうゆうことを呟く人の心理が分からないそうなんです。
私はちゃんと気持ち伝えたのに、男の人って謝ればいいと思ってるんですかね??
欲しい言葉はそれじゃなーい(;ω;)って思ってまたモヤモヤです。笑
回答ありがとうございます!- 4月1日
Muuたろ
日記はどうですか?
SNSとかだと
自分も病んでると勘違い
されたらいやだし
わたしは爆発しそーなときは
日記になぶり書きしてます🤔
-
ちづ
そうですね!
私もたまにスマホのメモ機能にイライラを書いちゃって一気に消したりしてます。笑
文字にするとスッキリするんですよね!
最近は誰かにこの悲しさを知って欲しいっていう気持ちが強くて、Twitterで発散してしまいました(;ω;)
旦那に直接言われた方がいいって言われたので、これから小出しにしていこうかなとも思いました。笑
回答ありがとうございます!- 4月1日
すけろく
私はツイッターアカウント2つ持っていて、裏アカに愚痴つぶやいています^^;
本アカで、フォロワーさんが愚痴ばっかりなのを見てウンザリなので、その方はひっそりミュートして、自分は裏アカで。
本アカに知り合いや旦那に繋がる方が見ていたら嫌なので。
裏アカにしたらいかがですか?
それか、本アカでミュートされるのを覚悟されるしかないですね^^;
-
ちづ
裏アカ!そういう手もありですね!
やっぱり愚痴ばっかりは見てる方も嫌ですもんね(>_<)
私も旦那との共通の友人がTwitterやっていて、その人経由で旦那に伝わったみたいで...。気を付けないとですね!
回答ありがとうございます!- 4月2日
ちづ
分かってもらえて嬉しいです(;ω;)
私も愚痴を呟くようになったの最近で、誰だって本当はネガティブな事呟きたくないですよね...。
自分がもし、旦那の立場だったら傷付くよなーって思ったので、私も一応謝りました。笑
ママリは同じような気持ちのママさんがたくさんいるので、ほんとストレス発散になりますね!これからはここで発散しようかな...。
ありがとうございます(;ω;)