※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
雑談・つぶやき

夫と義父の仲が良くない人いますか?うちは仲良くないです。たまにみんな…

夫と義父の仲が良くない人いますか?
うちは仲良くないです。
たまにみんなで食事に行っても2人が会話する事がまずない 笑
仕事の事で大喧嘩して普段そんな怒らない主人が怒って帰って来てビックリした事がありました。
根本的に性格が合わないみたい。
実の親子なのに、、、

義父はマイペースというか、、、自分の思い通りに事を運びたいタイプです。
みんなでお寿司食べに行こうってなっても気分じゃなかったら「私は大丈夫です」と言うタイプ。
孫は可愛いから相手してくれるけど自分の時間も大事だから孫が居ても少し遊んでサササッと自室に閉じこもっちゃいます😅
義母さんいないと正直私は面倒見れないかな。

コメント

あめりかんどっく

もう義父は他界してて私は会ったことないんですが仲悪かったみたいです。
というか旦那がすごく嫌っていてお葬式にもでなかったそうです…

私自身母と性格合わないので嫌いです!
孫に余計なことされるより
部屋こもってくれてた方が
私は助かります💨
けど外食については
ムカついちゃいます😅
マイペースというより
自己中心的ですねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

• ひーちゃん

ひーちゃん

自己中心的な人めんどくさいですよね。
    義父と接する時は余計な事は言わない事にしてます。
    義母さんはそんなお義父さんと何十年も連れ添ってすごいなぁと思います。

私も母と喧嘩する事あります!更年期入ってるんで接し方に気を遣います。
    たまにしか会いませんが。。。

• 4月1日
ミカエル

うちも仲良くないです!
まず顔合わせ以外でのご飯や一緒に行ったことも無いし、会っても喋らないです。連絡先も知らないみたいで、お互いが興味無いような感じで全く干渉しないし、そのせいか義父はうちの家に遊びに来たことも無ければ、孫にも生まれてから5回ぐらいしか会っていません。
元々旦那の家庭は家庭内別居みたいな部分があり、旦那と接してても、この人は思いやりの無い環境で育ってきたんだろうか?と思う部分がたまにあります。あたしの家族は全員仲が良い方なので、旦那の家庭が信じれないです。
なんてゆうか、旦那の家庭仲が完璧に冷めきってるって感じなんですよね。家族じゃない、全員赤の他人同士が住んでいるような。
なので旦那の家族は皆思いやりも無いし、気も使えないような人達なので正直全員と関わりたくないです😅

• ひーちゃん

ひーちゃん

義姉に会うとよく「お父さん迷惑かけてない?大丈夫?」ってよく気にしてもらってます。
    良い人なんですけどなんだかとっつきにくい方です。冗談が通じない。
    自然とお義父さん抜きで出掛ける事も増えてしまいました💦
    義母さんがとっても良い方なので成り立ってます。

• 4月1日
  • ミカエル

ミカエル

家族全員が心配してくれるなら良かったです(^○^)!
    こっちは義母も義妹も変わってるので、義父の存在は居ないかのように接してきますよ。
    まともな人が1人も居ない家庭なので、誰か1人でも気にかけてくれる人がいたらまだ気は楽なのにと思うばかりです😭

• 4月1日