はじめてのママリ🔰
この文面からは、これからいろんな苦労がまっているのに、これっぽっちしか稼げないなんて。専業でいたほうがよほどゆとりのある生活ができるのに。
という心境が読み取れます。働かずとも十分な収入がえられるなら、そのお仕事は不要でいいかもしれません。
でも、私には十分すぎる稼ぎだと思います。そんなに稼げるなら喜んで働きにいきます。
ママリ
職種が分からなくて申し訳ないのですが、資格職や国家資格が必要でない一般企業でしたら、私からしたら高収入に見えます🥺女性で約400万年収あるの、すごいですよ🥺
真鞠
世帯年収が400万増えることを「あまり意味無い」と思うほどの収入が旦那さんにあるのなら、働かなくても良いと思いますが、世間一般的には年収が400万も増えるなら、それだけで十分家計にとって働く意義があると思います🤔
というか、手取り400ですよね?
それなら額面は500くらいいくんじゃないでしょうか?😳
-
はじめてのママリ🔰
質問よく読んでください、額面は400万です
- 5月15日
-
真鞠
あ、すみません。
でも額面400でも十分と思います✋
御自身が働きたくなくて、働かなくても良い理由を探してる感じでしょうか?- 5月15日
退会ユーザー
私も復帰時は残業もできなかったしそれより少ないくらいでしたよ。
子どもが5歳で今は昇格して年収600万台になりましたが。
そんなもんではないかと思います。
はじめてのママリ🔰
資格職とかなら、またいつでも働けるし、もっと稼げるので、今は無理して働く意義はないかなと思います😊
はじめてのママリ🔰
働かない選択肢もあるなら退職もありかとは思いますが、パートや転職を考えてるなら幼い子持ちを雇ってくれる高収入の職場はあまりない(本人がすごーく秀でていたらありえます!)かなーと思います。
どうしても体調不良で突発休や残業できませんとなったら独身子なしの第2新卒の方が雇いたいと思うので。
コメント