※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

娘が寝返りで移動するのでベビーサークルを買いました。部屋が窮屈になり、アドバイスが欲しいです。おもちゃやオムツをまとめる入れ物のオススメも教えてください。ソファを小さいものに買い替える予定です。

娘が寝返りでたくさん移動するため
ベビーサークルを買いました。

150×150ほどの大きさです。

部屋の奥にベビーサークルを置き
真ん中にソファ、隣にテーブル、隣にテレビ台とテレビです。

部屋がとっても窮屈になりました、、🤣
環境構成が難しいです。
部屋が大きくなるような
アドバイスいただけないでしょうか💦

また、おもちゃや娘のオムツなどの生活用品を
コンパクトにまとめられるような入れ物?棚?
オススメありますか?

ソファがデカすぎるので捨てて
新しいワンサイズ小さいのを買う予定です!

コメント

ぴーすけ

我が家、ダイニングテーブル置いて無いです。もしソファ前のテーブルでご飯食べてないなら、不必要かと!ティッシュとリモコン置くくらいですよね?
サイドボードでいけます✌︎

• ぴーすけ

ぴーすけ

あと、IKEAのワゴンでまとまると、キャスターあるので楽です✌︎

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

2LDKでリビングがここなのでソファに座ってテーブルでご飯を食べています💦

• 5月15日
  • ぴーすけ

ぴーすけ

手前がどうなってるか見えないですが、テレビを左角に付けて、サークルを右手に見える様に出来ないですかね?
    テレビ横の棚?も、常に使うものでないなら他部屋でもいい気がします。

• 5月15日
はじめてのママリ🔰

うちはリビングのテーブル撤去してます!

ご飯を食べる場所が他にある前提でお話しますが、テーブルを撤去、ソファーをさげてサークルを前に持ってきますかね😌

サークルがその位置にあるとソファーと壁の隙間通るのも狭そうだし、キッチンから様子が見にくいかな…と思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

リビングがここになるので,テーブルでご飯を食べているんです💦

• 5月15日