娘が寝返りで移動するのでベビーサークルを買いました。部屋が窮屈になり、アドバイスが欲しいです。おもちゃやオムツをまとめる入れ物のオススメも教えてください。ソファを小さいものに買い替える予定です。
娘が寝返りでたくさん移動するため
ベビーサークルを買いました。
150×150ほどの大きさです。
部屋の奥にベビーサークルを置き
真ん中にソファ、隣にテーブル、隣にテレビ台とテレビです。
部屋がとっても窮屈になりました、、🤣
環境構成が難しいです。
部屋が大きくなるような
アドバイスいただけないでしょうか💦
また、おもちゃや娘のオムツなどの生活用品を
コンパクトにまとめられるような入れ物?棚?
オススメありますか?
ソファがデカすぎるので捨てて
新しいワンサイズ小さいのを買う予定です!
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 1歳0ヶ月)
コメント
ぴーすけ
我が家、ダイニングテーブル置いて無いです。もしソファ前のテーブルでご飯食べてないなら、不必要かと!ティッシュとリモコン置くくらいですよね?
サイドボードでいけます✌︎
はじめてのママリ🔰
うちはリビングのテーブル撤去してます!
ご飯を食べる場所が他にある前提でお話しますが、テーブルを撤去、ソファーをさげてサークルを前に持ってきますかね😌
サークルがその位置にあるとソファーと壁の隙間通るのも狭そうだし、キッチンから様子が見にくいかな…と思いました。
-
はじめてのママリ
リビングがここになるので,テーブルでご飯を食べているんです💦
- 5月15日
ぴーすけ
あと、IKEAのワゴンでまとまると、キャスターあるので楽です✌︎
はじめてのママリ
2LDKでリビングがここなのでソファに座ってテーブルでご飯を食べています💦
ぴーすけ
手前がどうなってるか見えないですが、テレビを左角に付けて、サークルを右手に見える様に出来ないですかね?
テレビ横の棚?も、常に使うものでないなら他部屋でもいい気がします。