※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

28歳看護学生のシングルマザーです。ラーメン屋でのアルバイトが厳しく、戸惑っています。周りの厳しい指摘に悩んでいますが、看護師を目指し頑張ります。

28歳看護学生シンママです!
今までずっとアルバイトをしてきて、3年正社員をしていました。飲食や接客をやってきましたが、
かけもちで1ヶ月ほど前からいそがしめのラーメン屋さんで
アルバイトをしています。
今まで人に恵まれてきて、初めて厳し目の店長さんに
あたって戸惑っています😂
週3出勤で毎回3時間ほどちょうどバイトをはじめて
1ヶ月たちましたが、まだ不明な点や流れについていけなかったりして毎日怒られています😂
自分がポンコツなのは百も承知です。
「メモをみて人に聞くのやめないと覚えないよ」や「こんなんでお給料もらえると思ってるの?」など言われてます笑
28歳だし、1ヶ月でしごとができないとやっぱり世間のあたりは強いですよね🥹
看護師になるための修行だと思って頑張ります🙏

コメント

でん

いくつになってもチャレンジする姿勢があるのはとても素晴らしいことですよ👏🥹

そういう言い方をするような人って社会に出るとやっぱいるんですよね💦
こいつはハズレだ!と思って仕事すればいいと思います😂

私も物覚え悪すぎて、社会不適合者です😂

無理せずに頑張って下さいね✨

かん

ママさんは優しい人とキツイ人、どちらが一緒の時仕事を覚えやすいですか?