※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠初期の流産経験者への質問です。出血は大量でしたか?出血後、つわりが軽減しましたか?

妊娠初期、
出血があって流産された方、結構大量の出血でしたか?
また出血があってから、すぐ胃の気持ち悪さや、つわりなくなりましたか?

コメント

ペッパー

生理の多い日くらいの出血で、流産し始めて多いときでも夜用のナプキンで大丈夫でした。
つわりは妊娠がわかったときからけっこう波があって、正常妊娠したときと比べたら軽かったですが、流産から1週間くらいはうっすら気持ち悪さがありました。

しま

1回目
出血量は普通ナプキンでおさまる量でした。
トイレに内に胎嚢が出ましたが、ナプキンではおさまらないなと思いました。
出血中も悪阻はあり、徐々に軽くなりました。

4回目
ナプキン内に溢れそうなほどの出血あり、レバー状のものでした。
もう一度溢れそうな出血の時に胎嚢出ましたが、受診するとまだ出血が止まっていない状態で、放置していたら危なかったと言われました。
悪阻の気持ち悪さよりも出血による貧血や、収縮剤の辛さが増して、悪阻がいつなくなったのかわかりませんでした💦