※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう
家族・旦那

体調不良で家族が次々と罹患し、頼れる人が近くにいない状況でストレスが溜まっています。主人に感謝しつつも、大変さを感じています。

みんな体調崩すと大変ですね…

週末、次男が下痢と嘔吐して、その後主人、私ともらいました…今は回復してきましたが、久々にきつかったです🤮
子供の時は親がみてくれましたが、今は私が親で頼れる人は近くにいません…誰かにきてほしいと思っちゃいますが無理なので、家も大変な状況でストレスもでてきます。主人は通院にすぐ行けても、自分は体調崩しても子供いてすぐには病院にいけないです。でも動いてくれる主人には感謝しないとなと思います。

2年前くらいに家族順番でコロナになったときも、いろんな面で悲惨な状況になり、元気でいられることはありがたいんだと思いましたが、子供がもっと多い方はもっと大変なのかなぁと思い、お疲れ様ですと言いたくなりました。

コメント

はじめてのママリ

ほんとそうですよね😱
大変でしたね、とくに嘔吐は掃除や洗濯も大変ですし…

うちも同じような状況になったことがあります💦

体調不良はやはり家族に伝染してしまいますし…
園で強烈な嘔吐下痢が流行った時(クラス担任と園児が全滅、園児家族もほぼ全滅)はもう本当に困りました
下の子生後半年でした🥲

去年は秋にコロナになって、療養期間あけて数日後にインフルになって、ほぼ1ヶ月みんな体調不良のこともあり…

もうお金いくらでもだすから、誰か助けてって旦那と2人で言ってました😇

はじめてのママリ🔰

体調不良辛すぎますよね😭

嘔吐と下痢同時にきましたか?😭

• しまじろう

しまじろう

つらいですよね😭

私も次男も、下痢が先にきました。
    私だけ無事だったことあったんで、今回もそうかと思ってたんですが、まわってきましたね。

• 5月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嘔吐は下痢の後どれぐらいできましたか?😭

• 5月15日
  • しまじろう

しまじろう

どれくらいかな?はっきり覚えてないですね…
    夜なんか気持ち悪いかんじになってきて、夜中に吐きました。

主人は受診して胃腸炎と言われたそうです。

• 5月15日