体外受精で妊娠し、出血が続くがルトラールで止まる。心拍確認済みだが不安。同じ経験の方いますか?
体外受精で妊娠し、5週〜7週の今まで原因不明の出血が続いていて先生には胎嚢に血腫とかはないしなんだろうねえって感じで念の為ルトラールを追加で服用してます。
2日ほど飲むと出血が止まりそうな感じがあります。
切迫流産とも言われてないし、でもルトラールで止まったってことはそういうこと?!と思って赤ちゃんが今育ってるか不安で仕方ありません。というかそもそも今までホルモン足りなかったじゃないかと不安です。
ちなみに2回心拍確認できており、出血のことが不安で卒業を遅らせてもらってます。
同じような方いらっしゃいますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママになりたい
顕微授精で妊娠し、同じくらいの時期にトイレが真っ赤になるくらいの出血が何回かありました。
その頃仕事で動き回ってたので念の為仕事を休んだら出血は落ち着きました💦不安もありましたが大丈夫大丈夫と言い聞かせ、なんとか過ごしてました🥺
はじめてのママリ🔰
顕微授精で2人授かりました。
1人目の時、初期に出血、さらに中期も少量の出血がありました。
中期の時は、安定期に入ったのになんで出血?!と原因がわからず不安になりましたが、結果無事に生まれましたよ!
お体ご自愛くださいね😭
はじめてのままり🔰
6週、12週、15週に出血がありました😥
ナプキンが5分でいっぱいになるくらい出たこともありましたが、無事産まれましたよ!
6週では原因わかりませんでしたが、12週で絨毛膜下血腫の診断で5センチ✖️1センチの血の塊がありました🩸
毎回病院に行き、止血剤もらってましたが、血腫が出きらないと出血続きますって言われました💦
心配ですよね😭お身体お大事になさってくださいね!
あーる
私も体外受精で鮮血の血が同じくらいの時ありました。
塊みたいなのも出たので心配でしたが無事に生まれてきました!
心配だと思いますが赤ちゃんを信じて🥲安静にしてて下さい!
はじめてのママリ🔰
今日病院卒業予定でしたが、心拍止まってました。
出血が原因ではないそうです。
皆さんあたたかいお言葉ありがとうございました。
コメント