検査薬が陽性で胎嚢がまだ見えず、明日水曜日しか都合がつかず、早く知りたいけど週明けまで待つべきか迷っています。生理予定日から2週間経過しています。
検査薬が陽性だったため、先週の土曜日に産婦人科で検査をしてもらうとまだ胎嚢が見えないので、来週来てくださいとのことでした。
なので金曜日にまた来院しようと思ってたのですが、予定が入ってしまい明日の水曜日しか都合がつけれなくなってしまいました。
週明けまで待つのがベストだとは思うのですが、早く知りたくて我慢できず…🥲
明日はまだ早いですかね🥲?
ちなみに、今日で生理予定日から2週間です💦
- 花(妊娠32週目, 6歳)
コメント
mayuna
生理予定日から2週間なら6週目なので、胎嚢や卵黄囊は確認できると思いますよ!
心拍まで確認したいなら微妙なところです💦
はじめてのママリ🔰
私は3人とも4w4dで胎嚢が見えてるので可能性はありますよ!!
ただ、何も見えなかった時にかなり落ち込むタイプなら我慢して週明けまで待った方が良いと思います!
-
花
すごいですね!!
私も一人目は陽性出てすぐに確認できたので、化学流産や子宮外妊娠をすごく疑ってしまい不安でたまらなくて😫
明日も行ってダメなら、週明けも行きます!笑
ありがとうございます😭- 5月14日
退会ユーザー
生理予定日から2週間後に受診してまずは胎嚢だけ確認できましたよ🙆🏻♀️
-
花
そうおっしゃる方が多いので、私も4日で何かが変わっていることを信じて行ってみます!
ありがとうございます🥺!- 5月14日
花
今、別の方の別の質問のところにmayunaさんがいらっしゃって、コメントくださったのでびっくりしました!!笑
生理不順で排卵日がズレてる可能性を考えると週明けがいいとは思うのですが、気になりすぎて…😢
でも明日行ってみます!ありがとうございます!
mayuna
なんと!
今暇すぎて質問答えまくってたので🫣
明日胎嚢見えるといいですね💕︎
よっぽど排卵早まってなければ見えるはずです!☺️
花
今旦那さんと相談してたら、私生理不順なのでもしかしたら先週の土曜日行った時が4週目で、今が5週目になるのかもしれないです😢
でも明日に賭けてみます🥺