妊娠中の入院中に旦那が楽しい予定を聞いて嫉妬し、自分が情けなく感じています。
自分が情けないです。
質問ではなくてすみません、、、。
少し前妊婦検診に行った日に切迫早産と診断され、
そのまま一度も家に帰れず入院して点滴を打っています。
今週で正期産に入るのであと少しで退院です。
私の旦那はとても協力的です。
休みの日や仕事の合間をぬって、自宅から1時間近くかかる病院に顔を出してくれたり、本当は二人で行く予定だった保育園の見学にも行き、私が聞きたいことを全てメモして教えてくれたり、お家のことも何もかも、全てとても頑張ってくれていて、本当に感謝しています。
それなのに私は、旦那が今日はお友達とご飯に行ってくるよとか、ツーリング行ってくるよという話を聞いて、いいなぁ羨ましいなぁと思ってしまい、嫌な態度を取ってしまいました。全て想定していたし、覚悟の上で子供を産もうと決めたのに、本当はそんなこと思いたくないのに、感謝の気持ちでいっぱいなのに、笑顔で楽しんで!と言えない自分が情けなくて夜になると涙が止まりません。こんな気持ちではと、もうすぐ産まれてくる、可愛い赤ちゃんにもとても申し訳なく思います。
- すいちゃんママ(生後6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那さんのことを悪くいうようで申し訳ありませんが
妻が出産のため(妊娠中)に入院しているのに遊びに行くのは私も許せません。
心細いし、その気持ちになって当然かと思います。
あと少し耐えて、可愛い子との生活楽しみましょうねっ
はじめてのママリ🔰
切迫で入院は大変ですよね💦わかります😭
旦那さんにモヤモヤして当たり前ですよ!こっちはベッドの上でずっと動けないし、赤ちゃんのためにたくさん我慢しているわけですからね!
どうか泣かないでください😭
やっと正期産なのですね!!
本当にお疲れ様でした!!無事に生まれますように✨
-
すいちゃんママ
マイナスな呟きに親切にお返事をいただいて、ありがとうございます🙇♀️
心がすごく軽くなりました!
正期産に突入して1日目で生まれてきてくれました!- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
生まれたのですね〜!!おめでとうございます!!
まずはゆっくり休んでくださいね☺️✨- 5月18日
そら
入院に点滴、毎日お疲れさまです🥺
私も出産まで2ヶ月ちょっと入院していたのでお気持ちわかります。
私の夫も家から1時間かかる病院にちょくちょく来てくれたりとかしてたので本当に感謝してるけど
こっちは病院の外にも出られないし人に自由に会えるわけでもない、食べたいものも自由に食べられない
いつ産まれるか分からない不安も常に抱えてる
夫もわかってない訳では無いけど、そんな中楽しそうな時間を過ごすと知った時には、こっちは穏やかには過ごせなかったです😫
私の時は夕食後〜消灯までの時間が夫と電話出来る唯一の時間だったので、電話できないことがどれだけ私にとってつらいことか分かってない!!とそれだけで泣いてた日もあります笑
今だから子どもが産まれる前に羽根伸ばしたら?とか楽しんで!とかもう少し言えたら良かったなとか思いますが、でもこっちは命懸けで色んなことや時間、自由を制限した生活を送ってるんだしやっぱりまた入院しても同じこと思うだろうなとも思います😂
今週で正期産とのこと、出産まであと少しですね☺️
無事に元気な赤ちゃんが産まれてこられるよう祈っています✨️
-
すいちゃんママ
同じような人がいて心強かったです。自分だけじゃないと心が軽くなりました。
マイナスな呟きをしてしまったのにも関わらず、返信下さってありがとうございました!
赤ちゃん、無事に生まれました🎀- 5月18日
-
そら
無事に産まれたんですね🥹
ご出産おめでとうございます✨️
そして教えていただきありがとうございます、心が暖かくなりました!
退院まであと少し、今はたくさん体を休めてくださいね😌- 5月18日
すいちゃんママ
味方になってくれてありがとうございます🙇♀️
無事に生まれてきてくれました!