子育ては思っていた以上に大変で、不安や苦しさが尽きない。若い頃の自分には戻れない。
子育てがこんなに大変だとは全く思っていませんでした。なんなら、わたしは出来る!と思ってました。全然でした。すごくすごく子どもは可愛いけど、それ以上にやることが多いのと不安が尽きないのと、未知なことが多くて、苦しいです。誰にもそんなこと言えないので、ここで吐かせてもらってます。子ども3人欲しい!とかってほざいてた若い頃の自分には戻れない。ほしいけも、ほしいけど今この経験してることをまたやると思うと無理だあ...
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
真鞠
その気持ちめっちゃ分かります😇
産む前は、年子でいっちゃう⁉️とか思ってましたが、ぜったいむりすぎて無理でした😇
今ようやくもう1人ならなんとか…と思ってきて妊活中ですが、30代も半ばなのでなかなかです😨
すー
こんなに寝ないとか何で泣いてるか分からないとか離乳食ってこんなに面倒くさいのとか産む前は思わないですよね😅それが不思議なことに一人目がある程度手がかからなくなってきて二人目産んだらたまたまなのか二人目が楽過ぎてお金関係なければ三人も四人ももう変わらないなーなんて思えるようになりました😂もう少ししたら二人目いても何とかなるかなって時期が来ますよ☺️
じゅんぴ
不思議とそういう気持ちって忘れることが多いんですよね…
出産の痛みと同じ感じで
ちなみに、2人育児はもっと大変でしたが、基本的には知ってることばかりなので、やりやすい時もたくさんあります😌
そして私はまだ未知の世界ですが、3人目は大変さより、可愛さが勝つ!!2人育児とそんなに変わらない?って聞くので、なんだかんだ、3人欲しいなら産めると思いますよ〜☺️
コメント