はじめてのママリ🔰
38.5でぐったりしてたら入れてます!
はじめてのママリ🔰
お薬袋や説明書にも記載ないですか?
解熱剤を使うのはおよそ38.5℃以上で、かつグッタリして経口摂取が出来ないなど解熱が必要な場合です。
はじめてのママリ🔰
38.5以上でぐったりしているときに服用できます。
熱があったら必ず服用するものでもなくて、水分が摂れていて眠れているようであればわたしはいつも使いません。
熱を薬で下げてしまうと、せっかく熱でウィルスと闘っているのを妨げてしまうので、必ずしも、、、ではないという認識です。
↑ただ、先生によって考えが違ったりします!
ぐっすり眠れていなさそう、水分が摂れない元気がない、というときは、お薬で一度解熱させて脱水を防いだり体力を少しでも回復させるといった感じです☺️
はやく元気になるといいですね☺️
ぱくぱく
38.5度以上で眠れない 水分補給できない
なら使いますが、40度でも上記が当てはまらないなら使わないです。
○度だから使う とかないです🥲
むしろ使うと治り悪くなるので使うこと自体はお勧めしてないです。
使わなくて済むなら使わない これが1番です!
A
今日ちょうど私の息子が熱で病院受診しました。その時に座薬をもらい、「38.5℃以上でぐったりしてたら入れてね!」と言われました。「38.5度以上でも元気そうだったら入れなくてもいい」とも言われました🥹
はじめてのママリ🔰
38.5以上で眠れず不機嫌だったりぐったりしてたら入れるよう言われました!
眠れているなら必要ないそうです。
41以上は救急へ🚑💦
ママり
ちょうど先日息子が高熱を出し、坐薬もらいました!
小児科医からは38.5℃超えていて
ぐったりしている時に使ってあげてね。と言われました!
他の方がおっしゃるように、熱が出てるのはウイルスと闘ってる証拠と言われ、高熱だから使う!とかではなさそうです☺️💦
我が子は金曜の夜中に39℃超え、
翌朝一時的に下がったものの午後には38℃、夕方に再び39℃超え、夕寝が熱で目が覚め、私にべったりの状態でぐったりしていて辛そうだったため、処方しました!
処方してしばらくしたら元気になったので、使って良かったなと思いました。
お熱心配かと思いますが、早く良くなるといいですね。
初マタ🔰
看護師です。
38.5℃以上が推奨ですが、38.3℃とか38.4℃は誤差だと思って
私は入れちゃってます。
ぐったりしてたり、ご飯や水分が
とれないくらいなら解熱してあげる方が
良いかと思います。
ささ
私は、38.2~38.3とかでも本人がきつそうであれば、入れてあげています。
コメント