子育て・グッズ 1歳から保育園に入れた場合、いつから卒乳に進めるか。母乳の回数を減らし、ミルクに切り替えるのですか。 卒乳にむけて 1歳から保育園に入れたい場合、 いつくらいから卒乳にむけて進めていきますか。 母乳の回数を減らしてその分ミルクでしょうか。 最終更新:5月14日 お気に入り ミルク 母乳 保育園 卒乳 1歳 ほわ(生後11ヶ月) コメント ✩sea✩ 3人目、1歳から保育園入れましたが、卒乳してないです( ・ᴗ・ ) 母乳のみでやっていました! 母乳はやめていきたい感じですか? 5月14日 ほわ ありがとうございます😊 やめるか減らす必要があるのかな、、と。 母乳のみですと母乳を保育士に登園の時に渡すのでしょうか 5月14日 ✩sea✩ いいえ、1歳ならもう保育園では牛乳になりますよ! 母乳もミルクもいりません( ・ᴗ・ ) 家でのみ、母乳飲んでました! 5月14日 ほわ ありがとうございます💦 間が空いてしまうとおっぱい痛くなりませんか 5月14日 ✩sea✩ もう1歳の時は、そんなに張らなかったので、大丈夫でした( ・ᴗ・ ) でもその後も、3歳までおっぱい飲んでました^^* 5月14日 ほわ ご回答ありがとうございます💦 長いですね❣️ 5月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほわ
ありがとうございます😊
やめるか減らす必要があるのかな、、と。
母乳のみですと母乳を保育士に登園の時に渡すのでしょうか
✩sea✩
いいえ、1歳ならもう保育園では牛乳になりますよ!
母乳もミルクもいりません( ・ᴗ・ )
家でのみ、母乳飲んでました!
ほわ
ありがとうございます💦
間が空いてしまうとおっぱい痛くなりませんか
✩sea✩
もう1歳の時は、そんなに張らなかったので、大丈夫でした( ・ᴗ・ )
でもその後も、3歳までおっぱい飲んでました^^*
ほわ
ご回答ありがとうございます💦
長いですね❣️