※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
km
家事・料理

キャベツが高い理由と、名古屋市で安いスーパーを知りたいです。

キャベツってどうしてこんなに高いんでしょう?
どんどん値上がりしてて今日スーパー行ったら1玉450円💦しかも軽くてしなしな😭
キャベツ欲しかったけど買えませんでした。
どこか安いスーパーないのかな😢
ちなみに名古屋市住みです。

コメント

ママリ

名古屋じゃないですが
私も今日キャベツの値段みて
びっくりしました😱
半玉で280円でした😓

はじめてのママリ🔰

都会は高いですね😿
うちのところは1玉290円で、それでも高すぎるって思っていたので450円はびっくりです…💦

はじめてのママリ🔰

異常気象でキャベツもにんじんもなにもかも軒並み高いんですよねぇ

それにしても450円はすごいですね…

はじめてのママリ🔰

私も名古屋です!ブロッコリーも高いですよね😂イオンで300円くらいで売ってました!
名古屋で安いスーパーは、カネスエ、フェルナ、サノヤ、タチヤ、ロピアだと思います!
大須のフードショップイトウは昔ながらの八百屋さん?みたいな感じですが、お野菜安いですよ〜☺️

はじめてのママリ🔰

私も先日キャベツの値段にビックリして二度見してしまいました😂

半玉でも高くてなかなか買えないですよね😭

くろすけ

キャベツ高いですよね😭😭😭
私も先週キャベツ買いに行ったら400円もして諦めました、、、。

はるのゆり

キャベツ高すぎて買えないです😭お好み焼きしたいのになぁ…(笑)

km

みなさんも同じようにキャベツ高くて買えないのですね😭一玉150円くらいに戻って欲しい!
早く落ち着いて欲しいですね😢

はち

カネスエで¥157、それでも絶句しました…
¥450はすごいですね、、、

ママリ❤

同じ愛知県の田舎住みです!
日曜日に450円でした😱
土曜日に半玉でも300円とかありました🫨
恐ろしい…🥲