お金・保険 長野市在住のシングルマザーの方へ。シングルでの手当について教えてください。母子手当以外に他の手当はありますか? 長野県長野市にお住まいのシングルマザーの方居たら教えてください😭 シングルになるとどんな手当があるか教えて頂きたいです😭 調べると母子手当とかあるみたいですが、そのほかにも何かありますか? 最終更新:5月14日 お気に入り 1 シングルマザー 長野県 長野市 s.mama(5歳11ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 手当は児童扶養手当のみだと思います。 他は親の分の医療費?が戻ってきたりって感じです! 5月14日 s.mama そうなんですね💦 自治体によって違うんですかね😵💫 免除になるものもあるんですか( ; ; )? 5月14日 はじめてのママリ🔰 収入にもよりますが 保育園料や学校のお金 給食費なども母子家庭とかは免除になった気がします🤔 5月14日 s.mama 収入によってなんですね!! ちょっとシングルになりそうな感じがして、、、、 色々不安になって😔 教えて頂きありがとうございます😭 5月14日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・長野県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
s.mama
そうなんですね💦
自治体によって違うんですかね😵💫
免除になるものもあるんですか( ; ; )?
はじめてのママリ🔰
収入にもよりますが
保育園料や学校のお金 給食費なども母子家庭とかは免除になった気がします🤔
s.mama
収入によってなんですね!!
ちょっとシングルになりそうな感じがして、、、、
色々不安になって😔
教えて頂きありがとうございます😭