子供2人育てながらエステの仕事に辛さを感じています。上司との関係も悩みの種。収入不安や子供の将来に不安を感じています。今後のことが見えず不安です。
仕事辞めたいです
シングルで子供が2人います
エステ未経験で初めて半年です。
エステの仕事自体は楽しいのですが、上司と本当に合わないです。
従業員がもともと私ももう1人いたのですがその子が4月で辞めて、元々の仕事➕その子がしてた仕事➕2つのサロンを行き来してる状態です。
月曜日〜土曜日までみっちりで
水曜日は2人の子供の療育でばたばたです
子供を8時に預けてお迎えは18時半ごろ
夜も上司が経営してるラウンジを週2は入ってます
休みの日でも夜帰ってからも事務作業を頼まれる事も多々あります
おやすみの日でも子供と遊ぶ元気がありません
全く時間がないわりにお給料も良くなくて
来年小学生になる子供がいるのですごく不安です。
なにより、その上司とこれからうまくやっていける自信がありません。
でも、辞めると収入源がなくなる不安とか
言ったところで今の状況で辞めれるのかが分かりません。
この先が見えなさすぎて不安で仕方がないです。
- ユ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
転職活動を同時進行していいところ見つかりそうになってからやめるのはどうですか?
子ども2人で休みがほぼなくだと大変だし子どもたちも寂しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
エステの仕事ってほんとに好きじゃないとめっちゃ苦痛ですよね。
わたしは向いてませんでした。
ほんとに割に合わないし、ほぼ、サービス残業みたいな。
ので、すぐ辞めて転職しました😭
エステ系の女の人は辞める時いろいろ言ってくる人多いので
もう早く縁切る方がいいです😂😭
そのエステ系のお仕事、
夜はその人のツテの経営の夜の店お手伝いっていうのもなんか似てて、でもそのとき20歳のわたしですら辛かったし、子供もまだいませんでした。😭その時ですらプライベートないじゃんってくらいそこのお店の方たちと関わっててすごくしんどかったです。
なので、シングルで2人お子さんいて、療育もされてるとなるともっともっと大変だと思います。
わたしは今シングルですが、土日祝休みの、残業なしの事務職のお仕事できていて、経験もないのに就職できたので、きっと面接行けばどこか雇ってもらえますよ。
今の状況だと、それやりながら転職難しいと思います。
次あるの?大丈夫なの?とか聞かれても、とりあえず決まってる程にして、辞めて、ゆっくり転職活動していいとおもいます。
しましま
私も働きつつ就職活動していくのが良いと思いますよ。
みっちり仕事入っていて、就職活動するのも大変ではあると思いますが😭
-
ユ
そうですよね🥲
がんばります!- 5月14日
ユ
エステの仕事自体は好きなんですよね、、🥲
私の上司、元ホステスで末っ子で可愛がられたんでプライド死ぬほど高くて自分の意見絶対に曲げないんですよね😥
夜の仕事も女の子もお客さんもいい人たちで楽しいんですけど、まじで上司が終わってて本当に関わりたく無いです、、
本当に今の現状職探しもできないくらいで、、
次あるの?とかめっちゃ言ってきそうです😂
よく考えてみます!
ありがとうございます😭😭
ユ
それがいいですよね🥲
寂しい思いさせてます😔