新築した家で、隣人トラブルで精神的に追い詰められています。周りは優しいが、不安とストレスが続いています。お祓いで解決するか不安です。
新築を立てました。
マイホームに住んでらっしゃって、
お隣さんと仲悪い方いますか?
顔も合わせたくないレベルです。
よければどんな理由か、教えていただきたいです。
私達はお隣さん(月に1〜2回しか帰ってこない)がとてもクセの強い方で、大嫌いです
そして言われる筋合いがないことで揉めました。
他にもこの土地では色々問題がありすぎて、
中断すること、裁判することもあり、2年半かけて家を立てました。(内、建築期間は半年。)
最高の家が建ったのに、
家の売却まで、精神的に追いやられています。
みなさんなら家は大好き、
でも土地関係で色々ありすぎたら、
それが解決してもまたあるかも。
って不安になりませんか?
お祓いして解決するのだろうかと。
基本的に周りの方は優しい方です。
- ママ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
(´-`)oO
隣の人と仲悪いです
挨拶してもうちだけ無視される
〇〇さん(うち)の所だけ町内会入ってないのよ〜私は入った方がいいて何度も言ったのに〜と言いふらされる(言われたことありません)
町内会に入ってた時にあなたが1番若いんだからずっと当番やりなさいと言われた。これが理由で町内会抜けました。
落ち葉が落ちてきてるからうちの前も掃除しなさいと何度かピンポン押して言われた(うちは木がないのでうちじゃない)
隣のおばあさんは歳いってて言うてる間に死ぬだろうなて思ってるので気にしてません☺️
るる
隣ではないですが、子供の通学団の班長さんの家と揉めてます!
おばあさまが毎日子供たちを送り出していますが、勝手に時間を決めたり集合場所を変えたりと無茶苦茶なことをしてくるので大嫌いです。
学校に連絡したあとは、うちが自治会に入っていないことなど何かと理由をつけてグチグチと文句を言ってきましたが、堂々と話に行ってからは無くなりました。
私はご近所トラブルは嫌だと話しましたが、夫はヤンキーなので「おとなしくしてたらナメられる。あの家の人はヤバいから何も言わない方がいい、と思われる方がいい!嫌がらせ受けたなら相手が引っ越したいと思うまで追い込む!」のメンタルで過ごしているようです…😂
✩sea✩
隣の人から怒鳴り込まれて、子ども達は恐怖を感じ、なぜか隣の人が警察を呼びましたが、警察からは「お隣さん、話通じないから…」と頭がおかしい認定されてました!
顔も会わせたくないですし、お隣さんが出て来てもガン無視してます!
他の近隣住民の方も、「あの人(うちの隣の人)何かしら文句つけてくるから、おかしいんだと思う」と言っていたので、孤立してそうです。
頭おかしい人なんだな、可哀想な人だな、と思いながら、過ごしています。
ただ、子ども達に危害を加えられないか、毎日冷や冷やしています💦
なので、子ども達が1人にならないようには、気をつけています💦
はじめてのママリ🔰
お隣さん、何事もお互い様らしく気遣いもなし。
外構工事事前挨拶もなし。
我が家の前に工事車両があっても知らん顔。
庭にバスケットゴールを設置。我が家の近くです。
ネットをつけるなど配慮をと言いましたが自分の家の庭だから、いいだろお互い様と言われました。
私がおかしい人扱いをされました。
あーもー嫌だわ。
ママ
ドシンと構えている感じがとても尊敬します。
お話聞いてるだけで本当理不尽なことですね…
私達も理不尽なこと、かつ、70歳くらいのジジ2人にそれぞれ違うことで振り回されました。
ストレスで難聴にもなりやや鬱にもなりました。
私の性格もあるのでしょうか…?
こちらが間違っていないのであれば堂々としてて良いのでしょうが、まだ住んでないので、今後嫌なことが続かないかと、住むのを悩んでしまい、夜も眠れません。
正しいと思ってやったことも、発言したことも、
すべて無意味な感じが2年続いてて、
心療内科に行ったら診断つくんだろうなっていうほど気が滅入ってます。
いずれ数年後死ぬし、
大丈夫と思うよ。(笑)
と主人は言います。
(´-`)oO
結構精神的に来てる感じなんですね、、、気にする人、気にしない人と分かれるかもしれませんが私はもう割り切りました!場所も家も気に入ってますし先に死ぬのは絶対に向こうだからって☺️
住んでみて合わなければ引っ越す、または貸家にして隣の人が死んだら自分が住むというのもありじゃないですかね?いずれ死にます、年寄りは。笑